Хранители отличный фильм, но мне кажется это из за того, что Снайдеру подсунули великолепный сценарий который было сложно испортить.
300 - экшен с простым сюжетом который позволил сконцентрироваться на картинке.
Человек из стали и Бэтмен против супермена уже сложнее, нужно раскрыть важных персонажей, их характер, цели и т.д. и в итоге мы получаем полный провал ибо Снайдер с этим не справляется потому что готового материала который нужно перенести на экран (как в случае с комиксами о хранителях) у него нет.
В Хранителях он не может интересно показать интервью с Манхеттеном и придать ему необходимую важность, поэтому сцены с Манхеттеном чередуются с сильно затянутой и жестокой дракой, которая сильно надоедает и не имеет отношения к самому интервью. Снайдер не перестает повторять сцены в которых показывает величие Манхеттена и его отторженность от людей потому что это очень зрелищно, но в конце концов это надоедает и должным образом не раскрывает его как персонажа. Хотя можно было вырезать пару зрелищных сцен и снять пару сцен например о его прошлом которые лучше раскрыли бы его. Но это не зрелищно.
Роршах не раскрыт должным образом, даже не понятно из за чего он натянул маску и начал бороться со злом.
Снайдера можно описать так - между зрулищными но бессмысленными растянутыми сценами и сценами которые раскрывают историю и персонажей он выберет первое. Потому что второе довольно сложно показать зрелищно и интересно (испорченная сцена с интервью например которую видимо нельзя было вырезать).
Я фильм лет 5 назад видел и уже не помню его в деталях поэтому больше примеров не смогу привести.
Плюс многие люди прочитавшие комикс (у меня руки еще не дошли) говорят что Снайдер вырезал кучу важных сцен и сильно растянул те, которые не имели большой важности для истории. Что не удивительно, если посмотреть на другие фильмы Снайдера.
Повторю - фильм на самом деле великолепный, но скорее благодаря тому, что Снайдер на сюжет не очень сильно повлиял, так как он был готовый в виде комиксов.
"сейчас во всех фильмах так" - ну так я и не смотрю все фильмы, по настоящему хороших фильмов только штук 5 в год выходит в прокат.
ладно, скажу более прямо: Хранители - охуенно тяжелый (в моральном плане), сильно затянутый и перегруженный фильм. простой обыватель такое не осилит. так же как и фильмы кубрика или тарковского
Наверное, просто не мое. Не могу даже сказать, что именно не понравилось. Остановилась на моменте, когда Роршарха допрашивали.
Говорю ж, не мое) Мне бы фэнтези - рыцарей, лошадок, принцесс и драконов с эльфами или хоббитами)
Мне этот фильм постановкой напомнил Город грехов.
Здесь нельзя иметь своего мнения ) Не нравится фильм получи минусов, я тебе плюс поставил.
Мне кстати филь понравился. Но мне комедиант больше зашёл, пропитанный горькой иронией самоуничтожения.
Гораздо раньше Роршаха эту фразу сказал Джет Ли, после того как его закинули на планету-тюрьму.
Фильм, про который вы говорите, вышел в 2000 году. Фраза Роршаха была из комикса "хранители" 1986 года, где именно он её и сказал.
Меня зовут Юлоу и не я бось вас, а вы боитесь меня...Не меня бросили к вам, а вас ко мне, я самый великий, я Юлоу!