2493

Время охрененных фактов. С отсылочкой и шикарный фильм)

Время охрененных фактов. С отсылочкой и шикарный фильм)

Баянометр молчал:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (45)
3

что за фильм?

раскрыть ветку (25)
25

Хранители/Watchmen (2009)

раскрыть ветку (24)
23
Лучшее что я видел в этом жанре. Оставил сильное впечатление.
раскрыть ветку (3)
5
Поддерживаю))))
раскрыть ветку (2)
0

Что за жанр

раскрыть ветку (1)
2

Супергероика.

0

попробовала его посмотреть, не зашел совсем :(

раскрыть ветку (13)
1
Что именно не понравилось?
раскрыть ветку (12)
8
Думаю проблема в Снайдере. Он почти что не имеет равных в визуальном плане, но он постоянно лажает со сценарием и сильно увлекается именно визуализацией. Поэтому Хранители очень растянутый фильм, ибо режиссер слишком много времени уделяет красивым но бессмысленным сценам которые не являются частью сюжета и на которых немного глупо тратить столько времени. И он это делает во всех своих фильмах. Он делает сильный упор на визуализацию но не на историю.
Хранители отличный фильм, но мне кажется это из за того, что Снайдеру подсунули великолепный сценарий который было сложно испортить.
раскрыть ветку (8)
1
"красивым но бессмысленным сценам которые не являются частью сюжета" - сейчас во всех фильмах так, мой друг. А вот у него как раз каждая сцена, визуально божественная, имеет смысл. Он нигде не вставил в этот фильм пустых сцен.
раскрыть ветку (4)
1
Навыки режиссеру Снайдера отлично "раскрываются" когда он имеет дело с фильмами, в которых персонажи и история имеют важность не меньшую чем экшен.
300 - экшен с простым сюжетом который позволил сконцентрироваться на картинке.
Человек из стали и Бэтмен против супермена уже сложнее, нужно раскрыть важных персонажей, их характер, цели и т.д. и в итоге мы получаем полный провал ибо Снайдер с этим не справляется потому что готового материала который нужно перенести на экран (как в случае с комиксами о хранителях) у него нет.
В Хранителях он не может интересно показать интервью с Манхеттеном и придать ему необходимую важность, поэтому сцены с Манхеттеном чередуются с сильно затянутой и жестокой дракой, которая сильно надоедает и не имеет отношения к самому интервью. Снайдер не перестает повторять сцены в которых показывает величие Манхеттена и его отторженность от людей потому что это очень зрелищно, но в конце концов это надоедает и должным образом не раскрывает его как персонажа. Хотя можно было вырезать пару зрелищных сцен и снять пару сцен например о его прошлом которые лучше раскрыли бы его. Но это не зрелищно.
Роршах не раскрыт должным образом, даже не понятно из за чего он натянул маску и начал бороться со злом.
Снайдера можно описать так - между зрулищными но бессмысленными растянутыми сценами и сценами которые раскрывают историю и персонажей он выберет первое. Потому что второе довольно сложно показать зрелищно и интересно (испорченная сцена с интервью например которую видимо нельзя было вырезать).
Я фильм лет 5 назад видел и уже не помню его в деталях поэтому больше примеров не смогу привести.
Плюс многие люди прочитавшие комикс (у меня руки еще не дошли) говорят что Снайдер вырезал кучу важных сцен и сильно растянул те, которые не имели большой важности для истории. Что не удивительно, если посмотреть на другие фильмы Снайдера.
Повторю - фильм на самом деле великолепный, но скорее благодаря тому, что Снайдер на сюжет не очень сильно повлиял, так как он был готовый в виде комиксов.
"сейчас во всех фильмах так" - ну так я и не смотрю все фильмы, по настоящему хороших фильмов только штук 5 в год выходит в прокат.
раскрыть ветку (3)
Мой друг, я полностью с тобой согласен. Но именно этот фильм мне глубоко понравился, вот просто в голове мой засел и я впечатлен им на всю жизнь. И пересматриваю его раз в год:)
раскрыть ветку (2)
1
Да на меня тоже, пересматривать наверное не буду столько раз (больше трех часов все таки) но как по мне это один из самых уникальных фильмов о супергероях.
раскрыть ветку (1)
1
Уникальных, мой друг, это в точку!
Хранители, просто, фильм не для всех
раскрыть ветку (2)
5
Ну так можно о любом фильме сказать, о плохом или хорошем не имеет значения.
раскрыть ветку (1)
1

ладно, скажу более прямо: Хранители - охуенно тяжелый (в моральном плане), сильно затянутый и перегруженный фильм. простой обыватель такое не осилит. так же как и фильмы кубрика или тарковского

0

Наверное, просто не мое. Не могу даже сказать, что именно не понравилось. Остановилась на моменте, когда Роршарха допрашивали.

раскрыть ветку (2)
Когда роршаха допрашивали один из самых самых моментов:))) ты чего)
раскрыть ветку (1)
0

Говорю ж, не мое) Мне бы фэнтези - рыцарей, лошадок, принцесс и драконов с эльфами или хоббитами)

Мне этот фильм постановкой напомнил Город грехов.

попробовала его посмотреть, не зашел совсем :(

раскрыть ветку (2)

Здесь нельзя иметь своего мнения ) Не нравится фильм получи минусов, я тебе плюс поставил.

Мне кстати филь понравился. Но мне комедиант больше зашёл, пропитанный горькой иронией самоуничтожения.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

спасибо, интересно нахуя минусить)

раскрыть ветку (2)
0
Тут люди есть
Не далёкого ума
Лишь бы минус тык
А мозгов нэма
раскрыть ветку (1)
0

А есть имбецилы, что постят хуйню,

Картинки дебильные сто раз на дню.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку