284

Временной парадокс и феномен ложных воспоминаний (подборка)

1) Есть у меня одно яркое воспоминание из детства - я захожу на кухню, где сидят бабушка и дедушка (как сейчас помню, дедушка на стуле, спиной к шкафу, бабушка стоит возле стола, повернувшись к двери), прошу у них стакан минералки и изюм - проверить трюк со всплывающими изюминками, который в "Спокойной ночи, малыши" показывали. В силу моего юного возраста и бабушкиной глуховатости мы долго не можем внятно объясниться, зачем мне это, она в итоге всё же наливает мне минералки с изюмом, решив, что я собралась это пить, и, ясное дело, негодуя по этому поводу. В чём странность, спросите вы? В этом коротеньком воспоминании бабушка и дедушка выглядят совсем не так, как должны. Я не имею в виду лица (память на лица у меня всегда была никакая) или одежду - телосложения совсем иные. Моя бабушка всегда была худой, волосы никогда не завивала, а дедушка, напротив, человек очень грузный, с до сих пор пышной шевелюрой и обычно гладко выбритый. В моём воспоминании их роли играли толстая кучерявая женщина и сухенький лысый старичок с громадной бородой. Кто все эти люди? Был ещё случай в больнице, года четыре назад, и тут уже свидетелей ему аж двое, что как бы намекает. Мы с мамой поехали делать мне узи печени, записаны были заранее, в зале ожидания решили не сидеть (там была семья с очень шумными детьми), устроились в коридоре у распахнутой двери в зал. С нашей точки обзора видна большая часть комнаты и дверь в нужный нам кабинет. Из той же приёмной можно попасть на рентген, но это дверь с нашего ракурса не видна. Иных выходов куда-либо в приёмной нет. Мимо нас проходит женщина с маленькой девочкой, спрашивает, свободно ли у рентгенолога. Мы отвечаем, что да, свободно, они заходят в приёмную и скрываются из нашего поля обзора. Вскоре приходит ещё одна женщина, спрашивает про рентгенолога, садится рядом с нами. Где-то через пол часа выходит к нам рентгенолог, спрашивает, почему не заходит никто. Мы отвечаем, что мол женщина же зашла с ребёнком, а врач отвечает, что у неё уже часа два никто не был. Та женщина с ребёнком мимо нас точно не походила (ну ок, я могла пропустить, роясь в телефоне, но мама с коридора глаз не спускала). Из кабинета рентгенолога выйти можно только в зал. Логического объяснения не обнаружено, но нам уже и всё равно как-то, давно это было, нас не тронуло, ну вот и хорошо.

2) На выезде из моего маленького замкадного городка была больница. Мне было 20 лет когда я увидел, что она заброшена, причём она выглядела так, будто заброшена уже лет 30. А я готов поклясться, что месяц назад проходил мимо неё и вокруг стояли скорые и приходили посетители. На все расспросы люди крутили около виска. Тогда я начал серьёзно задумываться о происходящем.

3) Наконец, сегодня произошла вещь, которая и заставила меня всё это вспомнить и написать. Напротив моего дома росло дерево. Это был здоровый дуб, я играл под ним когда я был ребёнком. Сегодня утром я проснулся, посмотрел в окно и наделал кирпич. На его месте растёт берёза.

У меня две версии, не исключаю обе:

Я сошёл с ума, или матрица даёт сбои.

4) Пришли к другу, он котенка завел белого, как-то назвал даже, не помню. Втроем чуть не все утро с ним играли. Через пару дней оба (кто завел и с кем я приходил) этого не помнили. И никакого котенка. Остается, конечно, розыгрыш, но это вряд ли в том случае

5) Помню, год назад фигота такая была... Я решила поехать на нашу дачу, на которой мы уж с пять лет на обитаем. Прихожу - дом такой же пыльный, но сам огород чисто убран и растут на нём всякие цветочки,огурцы да картошечка. Я, простите за выражение, ***... Верунлась домой - рассказала родителям. На следующий дем вместе приезжаем на дачу, а там огород уже в паутине,ничего не растёт,сорняки только... Что это было?

6) В деревне котенка в детстве случайно убил. Укутал его плотно в платок, завязал и уложил в ящик забитый шерстяными вещами. Думаю, чтоб не замерз. Задохнулся. Помню, плакал, спать не мог, успокоить не могли с неделю. Очень плохо было. А сейчас все родственники в отказ идут. Мол, голову полечи, не было такого...

7)  Всё началось в детстве. Мне страшно нравилась соседская девчонка, она приезжала иногда на дачу и мы играли с ней. Мне было 6 когда она перестала приезжать. В тот дом стали приезжать какие-то другие люди. Я спросил у них где Маша и её родители. На это они ответили мне что они уже 10 лет живут в том доме и Маши никакой не знают. Я спросил у родителей что происходит и они сказали мне что я фантазёр и посмеялись. Маши я с тех пор не видел. Историю я с возрастом позабыл, списал на детские фантазии.

8) У меня был другой случай. Я живу в городе Харькове и у нас в метро есть 2 станции: "Пушкинская" и "Университет". По поверхности от одной до другой добираться 20 минут (там довольно долго идти плюс переплетение улиц, на маршрутке быстрее, конечно, минут за 10.), а поезд туда доезжает довольно быстро, за 2 минуты. В общем, я увидел, как на Пушкинской выходит одна знакомая девушка из школы, которую я много раз видел и потому везде узнаю. Она вышла на следующей станции, двери закрылись, я поехал дальше. На следующей станции было кое-что, что заставило всякую логику потерять смысл. На "Университете" я через окно увидел эту же девушку, которая ждала поезда! Напоминаю: по поверхности туда 10-20 минут. Поезд ехал ровно 2 минуты. Как девушка смогла добраться до следующей станции... МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗА ДВЕ МИНУТЫ?

9) Поспорил я как-то со своей девушкой,что в детстве ел лейс с васаби, вместе с друзьями(год 2006-7 был примерно).Отдали просроченную коробку чипсов в супермаркете. Воспоминания яркие и чёткие.Она мне доказывала,что их и быть тогда не могло.Спросил у своих друзей и никто ничего не помнит. А я прям всё чётко помню и всех кто там был,да и как такое можно было забыть,халявная коробка чипсов.И помню,что помнил это до амнезии которая была у меня год назад. Да вот только все говорят,что не было такого. Теперь меня не покидает странное чувство......не знаю как это описать,но я уверен,что это было и я помнил это до травмы, загуглил и увидел эту упаковку чипсов,на японском и ничего не нашёл про лейс с васаби в россии и на русском языке,но эта упаковка выглядела точно как в моих воспоминаниях.

10) Помню, что делал 4 поста-подборки на эту тему, но где же они?

CreepyStory

15.6K постов38.6K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.