Враг наверху.
Я всегда был уверен что мыши незваные, это развлечение доступное только счастливым обладателям особняков. Ну, может быть ещё кирпичные дома входят в группу риска. Ан нет, панельные оказывается тоже входят в зону их интересов, на мою беду. Пришедши однажды с работы я поставил варится пельмени ( надо сказать что я достаточно редко покупаю данный продукт, не в силу какой-то особенной к нему нелюбви а просто мне кажется что это такое затасканное клише - холостяк покупающий пельмени что я стараюсь прибегать к помощи этого фастфуда не чаще раза в месяц.) Ну так вот, закинул я пельмени а сам пошёл в новости (кто владеет информацией - тот владеет миром) И тут - бац, слышу, кто-то ест мой пенопласт. Да ещё усердно так! А у меня на кухне потолочное покрытие как раз в районе вентиляции приклеено с достаточно большим зазором что-бы хоть как-то выровнять неровность потолка на стыке плит. И вот туда-то, из мрачных пространств вентиляционного канала, и смигрировала мышь серая, и теперь искала себе дорогу для дальнейшей экспансии. Так как лёгких путей там нет, она придумала прогрызть потолочку в надежде на продолжение событий. Я вошёл на кухню как раз в тот момент когда это животное оглядывало с высоты свои будущие возможные владения.
Я посмотрел на мышь и мышь посмотрела на меня...
Секундная немая сцена... и мы разбежались в разные стороны. Я ринулся за банкой и кошкой, а мышь, судя по дробному топотку лапок, тоже по какому-то очень важному поводу.
Кошка мне нужна была для морального устрашения, а банка что-бы было куда ловить эту серую скотину (мышь конечно, а не кошку) если она вдруг надумает сигануть вниз. И началась неравная борьба - на её стороне было тактическое превосходство по высоте и относительная скрытность передвижения, на моей - вся мощь человеческого интелекта и кошка. Мышь бегала по потолочке и пыталась прогрызть новую дыру в надежде что уж из неё-то она не увидит ничего ужасного вроде меня. А нифига! Каждый раз я был там. Представляю себе её бешенство
-Да сколько же вас там!!!!
Я , ориентируясь на слух, передвигался по кухне с табуреткой пытаясь угадать откуда вывалится враг.Кошка тоже веселилась вовсю - бегала за мной, хватала за пятки и пыталась запрыгивать на табуретку раньше меня. Или-же просто сидела в углу и косила зелёным глазом и размышляла о странностях поведения человеков. В общем всё кончилось как у Наполеона с Кутузовым под Бородино. Ничем. Мышь отступила куда-то на заранее приготовленные позиции, а я остался с некоторым количеством больших и малых отверстий в потолочном покрытии. У всего у этого я нашёл два плюса ( ведь их же везде надо искать) Во-первых, замечательно что в силу моей лени я так и не приклеил галтели на кухне ( наверно это была не лень, а гениальное предвидение) И второе, то, что наконец-то хоть как то оправдываются все мои траты на кошку. Всё-таки спокойнее уходить на работу зная что какая-никакая охрана дома есть. Не зря я её кормил и тратился на туалетный наполнитель!
А пельмени мои в пылу борьбы так и разварились
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.