9

Врачебная переработка

Всем доброе время суток.

Работаю врачём-терапевтом участковым в поликлинике ( Не молодой врач ), столкнулся с рядом проблем организационного характера:

1. Паспорт участка не предоставляют, судя по всему участок, который я обслуживаю имеет численность населения более 1700 человек, домов больше намного, вызовов у меня в среднем в 1,5 -2 раза больше, у любого другого врача терапевта участкового в поликлинике( проверял по журналам вызовов)

В день до 27 вызовов доходит , при этом ещё на амбулаторном приеме 4 часа.

Транспорт для осуществления участковой работы не представляется.

Ставка со слов заведующей : 1участок.

2. Рабочий день выходит не 7,7 часов, а 10-12часов ( реально живу на работе) , работы много, со всем не возможно справиться.

На подпись дают документы, в которых я работаю 7,7 часов , переработка не учитывается.

Со слов заведующей, за переработку ,если требовать будете, снимут кту( коэффициент трудового участия), те же деньги, но отношение испорченное.

3.Помимо вызовов, которых много, есть проблемы и с амбулаторным приемом.

Например: ко мне записалось 16 пациентов, которых я могу обслужить за время амбулаторного приема, но помимо 16 человек приходит ещё сверху люди без талонов/записи, с требованиями их принять.

Заведующая заставляет их принимать , из-за чего на участок ухожу намного позже, и рабочий день соответственно увеличивается.

Собственно говоря, хотелось бы узнать мнение людей непосредственно знакомых с этой системой, как возможно отстаивать свои права, как это сделать более мирно, без явных последствий для себя.

От себя скажу, что на фоне всех этих проблем, указанных выше, а так же хамства пациентов, частых жалоб, особенностей работы( очень много грустных моментов, касаемо жизни пациентов ,их социального положения( многие пенсионеры живут так что и врагу не пожелаешь...), смерти,  я ощущаю, что профессионально выгораю последние несколько месяцев.

Знаю, что могу уволиться, но сомневаюсь, что где то по-другому. А если даже и так, то все равно все хорошее занято...

От себе скажу .

Работа врача-терапевта участкового нравится, есть пациенты, которым действительно помогаешь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Всем известно, что работа врачом это пиздец:мало денег,много геморроя,унижения. Но конкурс в медаузы огромный. А потом жалуются.

Я не понимаю,вы что с луны свалились? Или жили в безвоздушной среде до работы врачом,что не знал. Обо всем этом?
раскрыть ветку (5)

Конкурс в медвузы?

Нет, когда я поступал, конкурс не большой был.

Сейчас, на сколько мне известно, только в ординатуру, аспирантуру конкурс бешеный и стоимость ого-го. И бюджета, как я понимаю, больше нет в ординатуре. Либо конкурс бешеный на платке либо контракт и по целевому на 5 лет в глушь.

раскрыть ветку (4)
Скажи мне: зачем ты пошел в доктора,а теперь жалуешься? Можешь разумно ответить?

Это бюджетная сфера. Ты можешь бодаться сколько хочешь с начальством,но такая тема будет постоянно. Мамам структура зарплаты нацелена на то чтобы ты был подневольным: всякие коэффициенты,проценты,допы. Тебе же не платят просто нормальную обычную фиксированную ЗП, чтоб нельзя было смухлевать,верно?
раскрыть ветку (3)
0

Людям, видимо, нравится получать премии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ага,жрут что дают
0

Знал бы где упаду - постелил бы.

К сожалению все приходит с возрастом, да и подсказать в свое время некому было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку