Впервые в жизни решил выбраться на салют с фотоаппаратом
Точка съемки недалеко от смотровой площадки МГУ, за полтора часа до начала было уже очень много народу. Чудо, что никто не загородил кадр своей спиной.
Там в целом ничего особенного. Диафрагму на максимум, чтобы резкими были как можно больше объектов, выдержка колебалась от 2 до 8 секунд, недосвет/пересвет компенсировал настройками ISO.
Первые 5 кадров сделаны при выдержке в 8 секунд, последний 2 секунды, все что между ними - 4.
мне, в принципе хватает моего телефона для фотографирования . но в темноте делать фото нереально( а вспышка всё портит з.ы: 1000d щас от 18к) точно бюджетный?)
До этой всей валютной ерунды + б/у с рук - у него был вполне адекватный ценник...Да и собственно не обязательно иметь дорогую зеркалку для того, чтобы снимать так же. Сколько знаю людей, которые делают отличные снимки на бюджетный Canon 1000d со стандартным объективом
Снимая всякие лазерные шоу - точно можно. Яркие объекты и то же солнце...ну очень маловероятно. Я бы тогда давно уже убил свой фотоаппарат после множества концертов.
Когда я разглядывал хайрезы салюта, конечно, нашел около 5-7 битых пикселей, но с тем, сколько моя камера уже находится в эксплуатации, это не так страшно. Да и они вполне могли достаться мне от предыдущего хозяина этого фотоаппарата (я брал его с б/у с рук).
Подождите, этот человек сфотографировал салют и попал в горячее? Миллионы людей тоже фотографировали салют, но даже не просматривали фотографии после..