Впервые в жизни решил выбраться на салют с фотоаппаратом
Точка съемки недалеко от смотровой площадки МГУ, за полтора часа до начала было уже очень много народу. Чудо, что никто не загородил кадр своей спиной.
Дикое позорище в Челябинске было, а не салют. Кому интересно, было 0 градусов и снег с ледяным дождем, из властей никому и в голову не могло придти перенести салют на другой день. Когда все собрались, а именно в 22:30 обещали, ничего не начиналось. Спустя 20-30 минут местные гаишники велели всем разойтись, мол, кина не будет, а, повторюсь, было дико холодно и все быстренько разошлись по домам. Уже когда никого не осталось, т.е. в 23:20 (с задержкой в 50 мин) салют все-таки состоялся, но его почти никто не посмотрел. Было невероятно обидно, когда мы уже шли домой, рядом с нами шагала старенькая бабушка-ветеран, она услышала это бабаханье вдалеке и на ее глазах были слезы, ей было очень грустно, что в 70летие она все пропустила.
Что? Да, шел. Знаешь, мне его так не хватало, особенно после жары. Так скучал по нему, что если бы он не выпал, я б в Сибирь отправился, или в Антарктиду, к пингвинам. Так что не надо тут из-за снега майданить.
Блджад, а я зажал думал для салютов прикупить еще один, но жаба... Вот теперь сижу без фоток салюта (родной штатив за 250$ далеко, а еще одну железку не захотел брать).
Canon, говорите? Все фото, конечно шикарны, но проявка третьей сверху по цвету желтого напомнила унылейшие тона от Nikon. Только третья, остальные - весьма и весьма ;)
Лестница, правда, глаз левый режет, но для 1го раза сойдет :D
Проявить чтоли Мамев Курган 9го мая?.. :D А то вроде никто не выкладывал.
Вообще мне интересно что думают люди разбирающиеся в предмете по поводу этого аппарата. Толковых отзывов не нашел, может не там искал конечно. Купил на авось. И вроде не просчитался за свои деньги нормальная камера
Как мы видим, фотографии очень даже отличные. Так что считаю, что эти 800 рублей не были отданы зря. Хотя, это лично мое мнение, а я не разбираюсь в искусстве. Но фотографии очень красивые!
Сними нижнюю фото на длинной выдержке и получишь салют как на верхней фотографии. Я в этом году впервые смотрел салют в москве (на вднх), думал будет мега зрелище, а оказалось что отличие от моего провинциального салюта только в длительности, у нас минут 5 бахают, в москве где то полчаса.
До этой всей валютной ерунды + б/у с рук - у него был вполне адекватный ценник...Да и собственно не обязательно иметь дорогую зеркалку для того, чтобы снимать так же. Сколько знаю людей, которые делают отличные снимки на бюджетный Canon 1000d со стандартным объективом
мне, в принципе хватает моего телефона для фотографирования . но в темноте делать фото нереально( а вспышка всё портит з.ы: 1000d щас от 18к) точно бюджетный?)
пытались вчера съездить вечером на воробьевы. да, наивно и глупо было полагать, что мы туда без проблем доберемся на машине, но то, что я увидела по дороге вынесло мне мозг: на трехполосном мосту люди встали в три ряда, чтобы просто там потусить за два часа до начала салюта, при этом оставив свободной для движения только одну полосу. ну как так можно-то?
Там в целом ничего особенного. Диафрагму на максимум, чтобы резкими были как можно больше объектов, выдержка колебалась от 2 до 8 секунд, недосвет/пересвет компенсировал настройками ISO.
Первые 5 кадров сделаны при выдержке в 8 секунд, последний 2 секунды, все что между ними - 4.
Не вижу противоречия между заголовком и выложенным материалом. Из заголовка мы можем предположить, что автор раньше не ходил на салют с камерой или ходил на салют без камеры. Всё. Подобные фотографии легко делаются при наличии штатива и камеры с ручными настройками.
Может быть у человека есть деньги и он решил сразу купить что-то хорошее, качественное(пусть и дорогое)? К тому же, автор не писал, что он с фотоаппаратом выбрался впервые в жизни. Он написал, что впервые на салюте с фотоаппаратом, а значит либо до этого не видел салют, либо не брал на сие мероприятие фотик. В чем проблема вообще, не понимаю.
Нет вконтакте меня нет, но гугл знает о таких вещах. Вкратце суть:фотоаппарат не умеет фоткать на исо 640, он фоткает на 800 и тянет вниз теряя детали в цветах, поэтому проще сфоткать сразу на 800 (можно с некритичным пересветом) и тянуть самому. http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=4&t=1726 Вот обсуждение но давно видел фотки, там чувак клавиатуру фоткал в том числе и очень наглядно было. В крайнем случае можете сами поэкспериментировать, может быть в новых матрицах этот эффект не так заметен.
http://www.slrlounge.com/school/reasons-why-you-should-shoot-hdr-images-at-the-lowest-native-iso-setting/ Ссылка если вдруг ниже не увидите. На английском, но понятно!
а зачем здесь ДД большой? Емуж равы не тянуть. Да и про промежуточные ерунду пишете, на его аппарате ДД плавно падает по мере повышения ИСО и имеет нисходящую кривую но никак не синусоиду!
http://www.slrlounge.com/school/reasons-why-you-should-shoot-hdr-images-at-the-lowest-native-iso-setting/ Курим здесь и не пишем ерунду. Что значит равы не тянуть? Зачем тогда лайтрум? ДД Никогда много не бывает ИМХО!
я уже всё скурил на этом свете особенно, что касается той же Д800 у самого Д800, из черного листа могу на 7 стопов тянуть экспозицию) читайте мою статью об этом http://redpax.livejournal.com/608.html) ,а ДД на салюте тянуть не надо и ДД бывает лишним если так можно сказать, точнее он не лишний, его просто если не тянуть РАВы не видно, ибо 8 битность жопега ограничивает ДД в любом случае.
Был на Поклонке, безумная туча людей , салют весьма посредственный, кароч не стоило тех усилий, которые были затрачены чтобы туда доехать. Единственное, звук пушек понравился, из которых стреляли )
Тоже там была. Уже 3 год хожу именно туда, потому что, на мой взгляд, это лучшее место. Кстати, по традиции там еще мгушники собираются каждый год и поют военные песни с народом.
Звёзды с близких и с самых отдалённых уголков вселенной отпускают к Земле свою лучи погулять, а они превращаются салюты и несколько мгновений гуляют по небесам!
Снимая всякие лазерные шоу - точно можно. Яркие объекты и то же солнце...ну очень маловероятно. Я бы тогда давно уже убил свой фотоаппарат после множества концертов.
Когда я разглядывал хайрезы салюта, конечно, нашел около 5-7 битых пикселей, но с тем, сколько моя камера уже находится в эксплуатации, это не так страшно. Да и они вполне могли достаться мне от предыдущего хозяина этого фотоаппарата (я брал его с б/у с рук).
Подождите, этот человек сфотографировал салют и попал в горячее? Миллионы людей тоже фотографировали салют, но даже не просматривали фотографии после..
Яркие, хорошие фотографии, но, как мне кажется, это плохо. Красота запечатлена и ценность реального фейерверка падает. Ведь он красив и волшебен именно оттого, что он скоротечен и уникален.
Настанет время, когда будут фейерверки снимать в специальных павильонах, а затем показывать населению по телевизору. Тогда люди окончательно перестанут их ценить.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505091433-...
Вот теперь сижу без фоток салюта (родной штатив за 250$ далеко, а еще одну железку не захотел брать).
Canon, говорите? Все фото, конечно шикарны, но проявка третьей сверху по цвету желтого напомнила унылейшие тона от Nikon. Только третья, остальные - весьма и весьма ;)
Лестница, правда, глаз левый режет, но для 1го раза сойдет :D
Проявить чтоли Мамев Курган 9го мая?.. :D А то вроде никто не выкладывал.
http://www.youtube.com/watch?v=zmJj9sLzjm4
Забирайте: https://yadi.sk/d/A9dzbb6ugYBwv
И 1000px если кому-то не нужны такие огромные: https://yadi.sk/d/0OblfO_UgYC6H
Только просьба не ругать за грязную матрицу и битые пиксели :)
а вообще, спасибо! офигеннейшие фотки!
Спасибо, дружище:з
если не секрет, на что фотографировал?
глянул, испугался от цены)
з.ы: 1000d щас от 18к) точно бюджетный?)
high resolution
По крайней мере эти фото зачет)
Тоже делал снимки, правда в Кузьминском парке, поэтому иногда головы людей фотографировал вместе с салютом)
К сожалению в парке не было никакой возвышенности (ну или я не видел), поэтому хоть и штатив пытался мне помочь, но вышло не очень)
Первые 5 кадров сделаны при выдержке в 8 секунд, последний 2 секунды, все что между ними - 4.
Ни разу не пейзажный объектив (он вообще портретник), но получилось вполне неплохо
Крупье говорят, что число id18267683 в этом месяце счастливое
PS Гэндальф курит в сторонуе :D
Когда я разглядывал хайрезы салюта, конечно, нашел около 5-7 битых пикселей, но с тем, сколько моя камера уже находится в эксплуатации, это не так страшно. Да и они вполне могли достаться мне от предыдущего хозяина этого фотоаппарата (я брал его с б/у с рук).
Миллионы людей тоже фотографировали салют, но даже не просматривали фотографии после..
Красота запечатлена и ценность реального фейерверка падает. Ведь он красив и волшебен именно оттого, что он скоротечен и уникален.
Настанет время, когда будут фейерверки снимать в специальных павильонах, а затем показывать населению по телевизору. Тогда люди окончательно перестанут их ценить.
Вот такое мрачное будущее)