10

Впервые прошу у вас СОВЕТА (Выбор мотоцикла)

Продал машину, лет 8 на ней отьездил.
Думал что себе взять. И придумал, всю жизнь хотел себе мотоцикл.
Посмотрел в интернете там пишут много по теме и не по теме. Советуют спорты и турики за 1000000р.
Хочу взять круизер такой чисто байкерский МОТ склоняюсь к Yamaha 950 (XVS) или (V-star) еще не решил. Что в общем я от него хочу.
1. Отправится в путешествие по России матушки
2. Экономичность
3. Надежность
4. Чтобы моя жопа на 100 км не отпала
Мой рост 185 см, стажа вождения на мото 0,01 года
Помогите с советом по выбору байка!!!!
Автор поста оценил этот комментарий
Я брал первым мотом диверсию. Мои ТТХ: рост 190, 85кг. Поверь, опыт вождения на Минске за опыт можешь особо не считать. Любой заграничный мотик моложе лет 20 с кубатурой от 400 см3 едет так, как Минску и не снилось. И рулится контррулением. Поэтому возьми за аксиому: ТЫ ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЕШЬ. Ты не умеешь останавливаться, не умеешь маневрировать. Умеешь только разгоняться :)

По этой причине я бы рекомендовал дорожник, кубатуру 400-600 на пару сезонов - учиться. После него поймешь, что тебе действительно надо.

А вообще вопрос ты ставишь некорректно: надо написать(подробно!), для чего тебе мот, какие пробеги планируешь (длительность), где (съезжать ли с дороги), в какой компании, какая сумма. Покупать мот чисто для мотопутешествий, да еще и вместо автомобиля, по моему мнению, ошибка.

Тебе правильно написали: мот не замена автомобилю. Покупать его на последние деньги нельзя. Еще помни, что сначала стоит выбрать и купить правильный экип!!!

Ну и, конечно, удачи! :)))
раскрыть ветку (1)
большое спасибо за информацию. я стажем вождения на минсе вопще не считаю, просто одно лето ездил на Yamaha YZF-R6 я понял что я не умею ездить воопще. при разгоне я чувствовал что у меня говно из жопы с такой же скоростью начинает двигатся (страшно) Взять хочу для пробега от 1000 до 3000 км с дороги сьезжать не планирую ну и сумма около 500 тр.
ps: почему ямаха 950 очень нравится вид сидел на нем в мотосалоне и даже тест драйв прошел.
показать ответы
Мой совет: Если у тебя есть семья, дети, то лучше возьми себе неплохой внедорожник или кроссовер, если нету, то обязательно появится и тогда придет все равно покупать машину, а так, если все равно хочешь мотоцикл, то бери Honda Gold Wing, все советуют, неплохой мотоцикл, знакомый ездил на нем по Штатам, говорит ощущения не передать, если по Россия собрался ты путешествовать, то бери BMW GS, проходимость отличная, сам мотоцикл удобен, практичен.
раскрыть ветку (1)
Семья есть (детё тоже) Был у меня джип и я на нем все время ездил один (жену укачивает в любом транспорте, ребенок пока в коляске) + город 3 на 2 км
показать ответы
трансальп бы вам подошёл, но с таким стажем и сразу дёрнуться на путешестве весьма неосмотрительно, вы бы сначалс на осьмушке бы годик покатали потом бы перешли кубиков на 400, ну потом 600-750 какой нить мотард туист
раскрыть ветку (1)
Я не сразу хочу ехать по россии
показать ответы
с твоим стажем надо брать вот это чудо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Был у меня мопед Мой стаж вождения на больших мотоциклах очень мал, согласен (но а на средних уже приличин 5-6 лет (минск)) да плюс мой рост и комплекция весу во мне порядка 90 кг не скажу что толстый (хожу в зал) как взрослый на детском 3 колесном велосипеде.