10

Впервые прошу у вас СОВЕТА (Выбор мотоцикла)

Продал машину, лет 8 на ней отьездил.
Думал что себе взять. И придумал, всю жизнь хотел себе мотоцикл.
Посмотрел в интернете там пишут много по теме и не по теме. Советуют спорты и турики за 1000000р.
Хочу взять круизер такой чисто байкерский МОТ склоняюсь к Yamaha 950 (XVS) или (V-star) еще не решил. Что в общем я от него хочу.
1. Отправится в путешествие по России матушки
2. Экономичность
3. Надежность
4. Чтобы моя жопа на 100 км не отпала
Мой рост 185 см, стажа вождения на мото 0,01 года
Помогите с советом по выбору байка!!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я брал первым мотом диверсию. Мои ТТХ: рост 190, 85кг. Поверь, опыт вождения на Минске за опыт можешь особо не считать. Любой заграничный мотик моложе лет 20 с кубатурой от 400 см3 едет так, как Минску и не снилось. И рулится контррулением. Поэтому возьми за аксиому: ТЫ ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЕШЬ. Ты не умеешь останавливаться, не умеешь маневрировать. Умеешь только разгоняться :)

По этой причине я бы рекомендовал дорожник, кубатуру 400-600 на пару сезонов - учиться. После него поймешь, что тебе действительно надо.

А вообще вопрос ты ставишь некорректно: надо написать(подробно!), для чего тебе мот, какие пробеги планируешь (длительность), где (съезжать ли с дороги), в какой компании, какая сумма. Покупать мот чисто для мотопутешествий, да еще и вместо автомобиля, по моему мнению, ошибка.

Тебе правильно написали: мот не замена автомобилю. Покупать его на последние деньги нельзя. Еще помни, что сначала стоит выбрать и купить правильный экип!!!

Ну и, конечно, удачи! :)))
раскрыть ветку (3)
большое спасибо за информацию. я стажем вождения на минсе вопще не считаю, просто одно лето ездил на Yamaha YZF-R6 я понял что я не умею ездить воопще. при разгоне я чувствовал что у меня говно из жопы с такой же скоростью начинает двигатся (страшно) Взять хочу для пробега от 1000 до 3000 км с дороги сьезжать не планирую ну и сумма около 500 тр.
ps: почему ямаха 950 очень нравится вид сидел на нем в мотосалоне и даже тест драйв прошел.
раскрыть ветку (2)
Такие моты в городском потоке жутко неповоротливы, но для тебя это не аргумент :)
Девочек тебе на нем не катать, раз семья есть ;)
Само путешествие на моте - это романтика открытых направлений, когда можешь свернуть куда угодно, полная свобода, которой нет на автомобиле. И в твоем случае - на этом все. Ты на нем не съедешь на лесную тропинку и тп.

Такие моты в большей степени - возможность себя показать, насладиться приобщением к "мечте" :) Но именно для путешествий больше подойдут другие варианты, imho.
Еще мысль. На мой взгляд ехать одному в мотопутешествие - неинтересно, да и неосмотрительно без опыта. А раз так - найди единомышленников/одноклубовцев, с которыми планируешь вместе путешествовать, и посоветуйся с ними ;)

Там будет еще много новых моментов для тебя, вплоть до таких мелочей, как выбор гарнитуры :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку