169

Впечатления от отечественного дальнобоя и отличия от европейского. Ч.2

¡Buenos días a todos! Как и обещал, продолжаю тему предыдущего поста, явные минусы которые я встретил.
4) Грязь. Она везде, дороги, стоянки, погрузки и выгрузки. Если в ЕС попадая под дождь машина моется, то у нас машина покрывается плотным слоем грязи. В результате без лишней нужды стараешься тупо не выходить из машины, чтоб не таскать грязь в кабину.

Впечатления от отечественного дальнобоя и  отличия от европейского. Ч.2 Дальнобойщики, Работа, Мат

Как мне рассказали более опытные коллеги, сейчас все стало гораздо лучше, чем раньше, но легче от этого не было. На ночь же всегда искал парковку с твёрдым покрытием, их в целом достаточно, но до привычных паркингов не дотягивают.
5) Вежливость на дороге. За Уралом, как мне показалось, люди на дороге более воспитаны, чем в европейской части РФ, а возможно это просто потому количество машин меньше, но тем не менее культура вождения отсутствует как явление. Пропустить, уступить это явно не про россиян, все торопятся, всем надо. Собственно данное наблюдение не только на фуре заметно, но и на своей машине когда ездишь по городу.
Далее, некоторые ребята на грузовых ездят как в форсаже, совершая довольно опасные маневры, о чем тут на пикабу часто в лиге дальнобоев пишут, но наверное половина легковых им в этом не уступает, притом долбоебизм водителя грузовика я ещё могу объяснить низкой конкуренцией в вопросах выпиливания себя на смерть, но почему многие на легковых игнорируют тот факт, что 40 тонн веса это гарантированная смерть и лучше от этого мамкиного Торретто держаться подальше, чем пытаться его проучить, я не понимаю.
В общем и целом, на дороге бардак и виноваты в этом все, хотя дороги строятся и все более качественные, но часто уровень их безопасности остаётся таким же как и прежде, надеюсь что когда-то опыт строительства дорог тех же шведов или например французов будет перенят.
6) Режим труда и отдыха. Настоящий ящик Пандоры. Да, удобно когда ты своим рабочим временем распоряжаешься так как хочешь и едешь столько, сколько можешь. Но все же это очень и очень небезопасно. Я понимаю, что европейские регламенты работы чисто физически сложно применимы при работе за Уралом, иные расстояния, количество мест для отдыха итп., но и то, как оно существует сейчас с пофигизмом и взятками тоже не вариант. Добавим сюда заработок водителя от пройденного расстояния и их довольно жёсткую эксплуатацию перевозчиками, получаем дополнительный фактор минус к безопасности.
В целях эксперимента решил работать с нарушением, хотя иначе и невозможно) по итогу к концу второй недели, я был уставшим примерно также как, как после двух месяцев вахты в Европе.
Вывода не будет, но скажу одно, работать за рулем в России, я точно не буду ни при каких обстоятельствах.
Всем доброго и безопасного пути и уважайте друг друга, хотя бы на дороге, у нас итак на дорогах смертность такая, словно во время боевых действий.