Возврат смартфона в DNS

Добрый день.
Требуется помощь по возврату телефона (смартфона).
Преамбула: Мой родственник (дядя) захотел приобрести себе более современный телефон, основное требование у него было - это наличие камеры с хорошим зумом, по цене до 50 000 рублей (для него не дорогой). Изначально он обратился ко мне, чтобы я помог ему подобрать нужную модель. Выбор естественно пал на Huawei P30 Pro, лучшего зума, чем у него я не видел, а качество фото без зума практически не уступает S10 самсунгу.
Амбула: Вчера вечером он без меня ходил приобретать телефон, в магазине было четко сказано, что за телефон необходим. Но естественно я бы не писал этот пост, если бы не впихивание самсунга А50. В магазине не оказалось в наличии P30 Pro (надо было заказывать со сроком 2 дня). Об этом не было сказано ни слова кстати, а просто предложены варианты на выбор (при чём все самсунги). Проверить действительно качество фото в магазине конечно же не представляется возможным (сильный кропп на смарте не сделать, да и освещение в магазине всегда равномерное и достаточно сильное). По факту прихода вечером домой он мне позвонил и сказал, что он взял какой-то другой телефон, но качество фото при просмотре на ПК даже хуже, чем на моем Meizu Pro 7 Plus, что ему естественно сильно не понравилось
Сегодня он ходил в магазин, с просьбой обмена с доплатой за P30 Pro, либо возвратом средств. Естественно его повернули назад, аргументировав, что это технически-сложный товар и возвращается он только, если не исправен.

И всё-таки, человеку продали товар с другими потребительскими характеристиками, которые явно проигрывают товару, который он хотел взять изначально.
Статья 18 РФ «О защите прав потребителей» в отношении технически-сложного товара гласит:
Потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

Прошу поднять пост повыше, чтобы заметили (без рейтинга)

PS Магазин DNS, если тут вообще есть их сотрудники, хотелось бы всё урегулировать в досудебном порядке.