Возвращение в Лос-Сантос: моя ностальгия по GTA: San Andreas
Помню, как впервые запустил GTA: San Andreas. Тогда компьютер шумел, как реактивный самолёт, а диск с игрой приходилось долго устанавливать. Но стоило на экране появиться надписи Rockstar Games, и я уже знал: сейчас начнётся что-то особенное.
Первые минуты — велосипед, закатное солнце и голос Си-Джея: «Ah, shit, here we go again…». Тогда я ещё не понимал, что меня ждёт впереди целый мир, в который можно провалиться на десятки часов.
Я носился по улицам Лос-Сантоса, слушал радио, угонял свои первые машины и учился управлять самолётом (чаще всего, правда, падал где-то в поле). Мы с друзьями обсуждали коды — кто-то вводил бессмертие, кто-то вызывал танк, а я гордился, что смог пройти миссию без читов.
Но дело даже не в миссиях. Я помню атмосферу: вечерние прогулки по Лос-Сантосу, безумные прыжки с горы Чилиад, ограбления магазинов, заезды в Лас-Вентурас, где всё сияло огнями. Это была не просто игра — это был целый мир, в который я возвращался снова и снова.
Сейчас, спустя годы, San Andreas для меня — это не графика и не сюжет. Это кусочек юности, те самые «летние каникулы» перед экраном, когда время шло как-то иначе. И стоит включить старую мелодию с радио «K-DST» — и я снова там, среди знакомых улиц.
А вы? Когда в последний раз садились за GTA: San Andreas? Или, может быть, вам так и не довелось попробовать эту легенду?