Возрождение Нуменорской империи, уборка в доме, суд

Чот видел тут недавно пост История из жизни

Решил прикола ради тоже написать обычный день из жизни.Только всякой воды налить побольше!)

Итак. Очнулся ото сна я уже когда солнце перевалило заполдень. Сей факт меня нисколько не опечалил, ибо на работу мне только завтра, да и то не с утра, а спать-почивать я люблю так же, как и бодрствовать - чего только не снится порой! Как в песне Хисимэль:

Устав от извечных тревог и сомнений,
Желая увидеть рассвет,
Я отправляюсь в страну сновидений
За Белым Кроликом вслед.
Я стану сражаться за правое дело,
Я буду творить чудеса.
Предстану драконом, певцом, королевой.
Сквозь горы пройду и леса.

Ну да ладно, это все лирика. Итак, воспряв телом, духом, освежившись контрастным душем, я принял важное стратегическое решение - сделать уборку. Наученный горьким опытом, я знал - лучше сделать это в последний день отдыха, потому что потом будет во сто крат труднее, печальнее и гаже этим заниматься. Поскольку жилплощадь моя - шедевр минимализма - то уборка заключалась в отдраивании санузла, кухни, собирании с пола мусора, стряхивании оного с кровати(вообще-то это диван, но у него широкие взгляды и вкусы и вообще он мебель без комплексов), а тако же в уборке пылесосом всех подходящих для такового действа поверхностей. Ну, и постель сменить, это само-собой.

На том мои героические подвиги не закончились. Разместив свою тушку на подушках и пробудив ото сна свой когитатор, я окинул задумчивым взором свои виртуальные склады - за последние месяцы на них скопилось столько разнообразных потех, а времени на них вечно не хватает. Чем же занять себя теперь - начать новое или добить старое? Биотика или магия? Клинок или обрез?

После непродолжительных раздумий, я предпочел всему Средиземье и священную миссию по возрождению Нуменорской империи. И вот, уже захвачен Пеларгир, а вверх по Андуину уже идут черные корабли - но не умбарских пиратов несут они на борту, а закованных в вороненые латы легионеров Ар-Гимилькада. И не в помощь проклятому Мордору, но на погибель ему.

Представляю впечатление, которое произвело прибытие этих кораблей на Боромира, из последних сил державшего на западной стороне Осгилиата оборону против орочьих полчищ.

Вот он, склонив голову, слушает доклады разведчиков. Вести скорбные - Минас Тирит захвачен пришельцами с далекого Юга, Наместник убит, и на сколько видит глаз - всюду черные с золотом знамена черных нуменорцев. Не придут подкрепления из Лоссарнаха и Дол Амрота, да и от Рохана помощи ждать не приходится - Вольная Марка пала под натиском тварей Изенгарда и Белая длань жадно тянется к Андуину. Каир Андрос окружен и его падение - лишь вопрос времени. теперь уж не о победи следует молить судьбу - о достойной гибели. Некуда отступать, не на что надеяться. Разве - подойдут подкрепления из Дейла? Но даже если гонцы смогли пробраться через гиблые чащи Лихолесья - на Дейл все чаще совершают набеги истерлинги и гундабадские орки, он не сможет прислать помощь, не ослабив свои границы.

И вот, посреди всех этих безрадостных размышлений, в караулку врывается воин

- Черные корабли! Черные корабли идут по реке!

И в самом деле - в узкую щель бойницы Боромир видит на горизонте черные точки вражеских кораблей. Боромир понимает - всё. Не зря за рекой последние недели черно от орочьих костров - Мордор дожидался подкрепления от своих прихвостней, чтоб одним ударом наконец смести последние остатки гондорского войска. И вот, перед последним, страшным. безнадежным сражением он произносит воодушевляющую речь, он кричит:

- За моего отца! За батьку Денетора! Не простим оркам разора! Мы будем драться на земле, под солнцем и в кромешной тьме! Хоть слуги Мордора сильны, но нам не жить под их пятой! Бейте их в лобовую кость да во всю совесть!

Гондорцы занимают позиции, с обреченным хладнокровием смертников готовятся к последней схватки. И вот, корабли с черными парусами приближаются. Хищным черным клином они рассекают речные волны. С неторопливостью самой смерти они подходят так близко, что зоркий глаз итилиэнских следопытов уже различает силуэты гребцов. Подходят, и...пристают к восточному, мордорскому берегу. Начинают высадку.

Боромир и его воины в замешательстве - почему. какого хрена, что происходит? Их сейчас должны были штурмовать с двух сторон, почему же до сих пор все спокойно...Нет, не совсем спокойно! С того берега ветер доносит крики, вопли, лязг оружия. Звуки битвы он доносит, словом. Постепенно шум отдаляется, становится едва различимым. Даже караульные орков куда-то спешно исчезли. Проходит час, другой, третий. Солнце уже поднялось над остовами башен и вновь закатилось за них, а гондорцев до сих пор никто не атаковал.

Ночь проходит в ожидании и тревогах. Перед рассветом Западный Осгилиат озаряется сполохами факелов, звуки битвы слышны уже у самого берега, набережная заполняется беспорядочными толпами орков, их вопли полны ужаса и бессильной злобы, их теснят и вот вот скинут в воду! Тут ночной мрак разрывает рев

- Вы что [непередаваемая игра слов на адунаике], совсем [непередаваемая игра слов на адунаике]?! Бей [непередаваемая игра слов на адунаике] этих [непередаваемая игра слов на адунаике] в [непередаваемая игра слов на адунаике], через [непередаваемая игра слов на адунаике]. За Нуменор, за Ар-Гимилькада! Эти суки нам ещё за Ар-Миналет ответят!!!

Боромир в недоумении. Гондорцы в ахуе. Орки в панике бросаются в воду, их накрывает градом стрел и дротиков. Великая река окрашивается в кармин.

А все потому, что Ар-Гимилькад прибыл в Средиземье с одной единственной целью - завоевать Людям Короля жизненное пространство. Попутно поставив в коленно-локтевую все низшие народы. А Мордор...О, к его Владыке у Ар-Гимилькада личные счеты. Как в песне:

Эй орки, чё, не ждали дунаданов?

А мы пришли отпиздить Аннатара

Он задолжал нам целый Нуменор!

Ну. почти.

Потом была ещё Тирания и служба Закону Кайрос, но про неё я писать ленюсь. так что не будет. Это был мод на Тотал вар, называется Divide and Conquer.

Типа всё, кто эту хрень прочтиал - ну, молодец. наверное.) По тегам я хз, я не умею, у меня лапки, как щас говорят.