Возрождение детского отечественного кино?

Сходили мы тут с детьми на новый фильм "По щучьему велению". Посматривал я на него с большим недоверием из-за агрессивной рекламы на ТВ и в целом сложного жанра, однако потом почитал отзывы, в основном положительные, и решился. В итоге все прошло гораздо лучше, чем ожидалось мной: фильм динамичный, красочный, интересный, с убедительной игрой актеров и милыми персонажами. Есть и промахи. К примеру, в детском фильме глубокие "взрослые" эмоции выглядят неуместно, неплохо было бы, так сказать, чуток прикрутить фитиль страстей. В том числе из-за этого фильм немного провисает к середине-концу. Роман Мадянов в роли царя немного не на своём месте, на мой взгляд. Все же по традиции там ожидаешь тостячка-добрячка, чуть хитрого и чуть глупого, а Мадянов играет обычного себя, хоть и очень старается. Но в общем и целом актеры показали себя очень хорошо, фильм снят бережливо и с любовью, в нем много аллюзий и отсылок к другим произведениям, например диснеевскому "Аладдину" и старым отечественным сказкам.

Да, наше кино всё ещё требует определенного аванса, но чувствует себя все увереннее, а такой жанр, как фильм-сказка, в наших краях вообще редкость. Пусть это не выстрел в десятку, но и определенно не в "молоко". С удовольствием добавлю его в коллекцию, и будем время от времени пересматривать с детьми, он того стоит. Этот пост никем не проплачен (к сожалению) и выражает моё личное мнение, которое может не совпадать с 99% жителей нашей планеты, просто очень хотелось отдать должное создателям фильма, и я надеюсь, это станет доброй традицией и началом возрождения детского российского кино.