4

Возращение галлюцинаций

Месяц назад мои глаза вновь стали видеть существ, которых никто не замечает. Со стороны их легко спутать с тенями, но в тоже время они имеют объем и не привязаны к поверхностям (даже на пустыре им «нормально»). Многие из них похожи на обезличенных людей (там, где лицо гладкая поверхность), но некоторые напоминают монстров из легенд и сказок.

Например, неделю назад я увидел тень 3-4 метрового «человека», который спокойно шел по территории завода среди контейнеров. А два дня назад по автобусу пробежала небольшая, но очень длинная ящерица. Вчера же по улице за окном прошагало нечто на трех ногах без намека на что-то знакомое.

Всех их объединяет туманная структура и тот факт, что они не контактируют с людьми и даже не касаются их. Да, они могут находиться среди толпы, но в тоже время в самой толпе будет пустое место, которое никто не будет пытаться занять. Люди будто их обходят сами того, не понимая… или это все во лишь моё воображение?

Но почему я решил поделиться этим?

Видите ли, почти 1.5 года я не видел ничего подобного, даже поверил, что больше никогда не столкнусь с этим. Но стоило увидеть ЭТО опять как во мне что-то треснуло. Наверное, это была надежда на нормальную жизнь… Ха-ха-ха! Мне не нужна поддержка – просто хочется выговориться.

Встреча с ними на физическом плане безопасна (за 9 лет ни одного нападения), но вот ментальное здоровье получает урон при одном лишь наблюдении за ними. После контакта резко хочется расплакаться и забиться в угол. В голове же в этот момент пустота и какая-то неопределенность…

Есть же и еще пару минусов:
-Раньше мне удавалось их видеть лишь 1-2 секунды, после которых они растворялись. Теперь же контакт длиться 3-4 секунды. Взять же и оторвать взгляд невозможно. В момент встречи всё тело будто переходит на автопилот.
-Сами же встречи стали чаще. Раньше их было не больше 1-2 в месяц. За эти же 30 дней случилось уже 7 встреч…

Терпеть в этот раз я не стал и сразу же обратился в психбольницу. Где в свою очередь пообщавшись со специалистами, мы пришли к выводу, что всему виной – сильный стресс, который преследует меня на протяжении последних 3 месяцев.

Да, это полностью моя вина. Я ведь опять возвел все проблемы в абсолют и забыл о том, как спокойно дышать. Но если часто, то мне страшно. Что будет в будущем? Если такое случиться ещё пару раз, то смогу ли я вообще вернуться в нормальное общество? Хотя нет. Я боюсь больше стать обузой для своих близких, чем одиноким сумасшедшим.

В больнице, мне так же посоветовали избавиться от кредитов (будто я сам к этому не стремлюсь) и найти увлечение, которое будет забирать всё свободное время и мешать думать о плохом. Перестать читать новости и уехать в какое-нибудь спокойное место… Кроме того, дали список лекарств, которые можно пропить, но почему-то в голове сразу же вспоминается «одна пуля – один больной» (f4d).

Но ясно одно - нужно срочно прокачать самосознание, чтобы такого больше не происходило. Только вот я до сих пор не понимаю, как это сделать правильно. Слишком легко сойти с тропы самосознания и зайти в лес, где правят одни эмоции…

Ps Я понимаю, что видимые мной «тени» лишь моя фантазия умноженная на галлюцинацию. Поэтому у меня нет желанная развивать свои "чудо" навыки. Хотя будь это покровом, то я бы не отказался быть псиоником)

Будьте здоровы!