588

Возьмёте в лигу технарей? Или рукожопов?)

Возьмёте в лигу технарей? Или рукожопов?) Электрика, Инженер, Самоделки, Рукожоп

Заселился на очередную съёмную квартиру, начал слышать запахи соседских борщей и жареных рыбов, проверил зажигалочкой - обратная тяга. Из затрат - дешманский кулер. Из имеющегося - удлинитель, зарядка с проводом которую не жалко, картон, скотч и пару канцелярских кнопок чтобы кабель не болтался абы как. Изолента красная - приношу глубочайшие извиненея за неканон :) Кулера рассчитаны на 12 вольт но с регулированием напряжением, зарядка USB как-раз даёт 5, чего достаточно для изменения баланса в сторону выдува воздуха и нет шума лишнего и потребления, всё-таки 24/7 пахать будет.
Думал не говорить но не удержался: И КАК ТЕБЕ ТАКОЕ ИЛОН МАСК? )) Я считаю мне за это такую премию дадут....

Лига электриков

5.5K постов25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

ну, начало "умному" дому положено - теперь можно поставить монитор co2 и второй кулер с задвижкой в форточку или сделать полноценную дырку для приточной вентиляции

раскрыть ветку (6)
2

Дом не новый, тут "естественных" дыр на улицу хватает) А вообще да, как будет своё жильё - обязательно будет как минимум централизованная приточка, а скорее всего и вытяжка в каждой комнате, чтобы всё не свистело под межкомнатными дверьми

раскрыть ветку (5)
0

тут "естественных" дыр на улицу хватает)

возьмите настоящий монитор co2 (не voc потому что voc зависит от температуры и довольно сильно врет) и поставьте тем где постоянно находитесь - удивитесь.

раскрыть ветку (4)
2

Может посоветуете какой из недорогих

раскрыть ветку (1)
1
У меня стоит Qingping air monitor lite. Стоит ~5500, внутри нормальный датчик co2 SenseAir s8
1

А вот это как раз собираюсь взять, может даже завтра на чёрную пятницу на алике закажу xiaomi qingping ClearGrass Air monitor

раскрыть ветку (1)
0

Трындец, маркетинг рулит!

Китайцы зачем-то напихали всякой чешуи в монитор качества воздуха.

Ну зачем там 4 ядерный процессор, вентилятор, IPS экран и аккумулятор?

Чтобы нагревать датчик температуры, вычислять все параметры за пару микросекунд, но при этом ждать чтобы датчик CO2 обновил показания раз в 20 секунд (по паспорту)?

Чтобы вентилятор забился пылью и начал гудеть?

Чтобы экран жрал батарею и грел датчик температуры?

Чтобы таскать его в кармане и бегать потом заряжать каждый раз?

Блин, ну что в башках китайских разработчиков происходит, когда они рожают такие "приборы"?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку