Возможности мозга. Моделирование сновидений

Повторюсь своей же фразой из прошлого поста: не перестаю удивляться возможностям нашего мозга. И добавлю: особенно в области моделирования наших впечатлений и ощущений в сновидениях. Сны могут быть сумбурными, расплывчатыми, состоящими из дикой смеси образов, мыслей, событий, людей, обстоятельств. А могут быть и реалистичными, когда ты никак не можешь понять, что это и есть сон. А все потому, что мозг может моделировать не только зрительные образы, но ощущения от других органов чувств. Это слуховые, музыкальные образы, различные осязательные ощущения и т.п.
Мне, например, часто снится музыка, играющая по радио или на старой кассете (привет из детства). Как правило, на утро я уже не могу вспомнить, что за музыка там была, а иногда это музыка с мобильного телефона, и вот ее я точно узнаю. Иногда снится, что я сам играю музыку. На пианино или синтезаторе (и надо сказать, хорошо получается))))) Синтезатор, вообще, у меня есть, он играю я крайне посредственно.
Так же бывают ощущения тепла и холода. Но больше всего мне нравится чувствовать фактуру окружающих стен и других предметов. Чувствуешь, понимая, что тебе это снится, и удивляешься этим ощущениям. Отдельно хочется сказать про цветовые ощущения. Иногда мне снятся цветные сны, а точнее сны, в которых присутствуют цветные предметы. Такие сны мне запоминаются. Но в основном мои сны как бы лишены такого атрибута как цвет. Вообще, во сне действует такое общее правило: если ты об этом не думаешь, то этого не существует. Не существует времени, дыхания, сердцебиения, того же цвета (если ты об этом не думаешь). А если подумаешь, то уже начнешь что-то различать, ну или поймешь, что имеешь дело не с реальностью. Но самое интересное начинаешь замечать, если вдруг осознаешься во сне. Замечаешь улицы, дома, люди, деревья, небо, дневное и ночное, по разному красивое, слышишь пение птиц и удивляешься...
А еще есть у меня особая фишка: мне часто удается во сне проходить сквозь стены.
Ну вот пожалуй и всё, чем я хотел поделиться на тему возможностей мозга в плане моделирования. Ваши замечания, предложения, удивительные моменты во сне, ощущения прошу писать в комментариях.