5

Возможность вернуть плохое зрение

Всем привет! Впервые пишу пост, не совсем понимаю как тут все устроено, но нужна помощь в одном вопросе, писать больше некуда.

Начнем с того, что у меня плохое зрение и оно продолжает падать(щас -5). Лет так 6 назад, когда мне было около 12 лет мое зрение было примерно -3. При таком зрении уже некомфортно ходить без очков на улице. Так вот, однажды я был у бабушки в деревне и от безысходности сидел и задротил в планшет. Играл я какую-то игру, где мотоцикл ехал по дороге прямо(это важно) Прикрепляю скрин, как выглядела примерно это игра. Саму игру не нашел, но было что-то подобное:

Возможность вернуть плохое зрение Плохое зрение, Лайфхак, Зрение, Необъяснимое

Что дальше, играл я в нее без остановки около часа, не отрываясь от планшета. Потом не помню почему, но я решил оторваться от планшета(мб глаза устали, мб просто надоело), но когда я посмотрел вокруг, то понял, что с моими глазами что-то не так. Я стал лучше видеть. Я вышел на улицу и просто охренел от того, что я четко без очков вижу номера домов на расстоянии, с которого раньше не видел номера домов. Я был крайне удивлён этому. Я взял велосипед и поехал кататься по деревне, осматривая ее. Это было прекрасно. После часа катания на велике, я поехал домой. Решил посмотреть телевизор без очков, ведь я стал хорошо видеть. Сел на диван, включил стс, по которым шли воронины и начал смотреть. Дома было плохое освещение и наверное из-за этого минут через 15 мое плохое зрение вернулось. Я был огорчен((

Какие выводы я сделал;

Скорее всего, из-за того, что я смотрел на экран, где передо мной целый час мелькала движущаяся дорога(играл в мото, писал выше), с моими глазами что-то стало, что они стали видеть лучше. Я не оккулист, но думаю этому есть объяснение. После этого я много раз пытался повторить данный трюк, но больше у меня не получилось(

Теперь я обращась к вам, ребята, кто-нибудь сталкивался с таким феноменом? Что это было? Вдруг я случайно сделал открытие в глазной области? А что если я нашел метод улучшения зрения без операции? Как это повторить? Может из этого получится величайший лайфхак для временного улучшения зрения для плоховидящих? Жду ваши комментарии по этому поводу.

И да, все, что я рассказал - чистейшая правда. Надеюсь, вы поверите, что зрение каким-то образом можно улучшить хотя бы на время

4
Автор поста оценил этот комментарий

Эта херня называется спазм аккомодации. Гимнастикой для глаз занимайся и вернёшь зрение.

раскрыть ветку (1)
0

Ну википедия гласит, что спазм аккомодации влечет резкую потерю остроты зрения, а в моем случае я резко увеличил остроту зрения на определенное время

показать ответы
2
DELETED
У меня -3,5. Осложнение после гриппа, упало за неделю. Работа связана с черчением, то есть я сутками торчу в мониторе и постоянно присматриваюсь к деталям. Заметила, что, если не втыкать дня три-четыре в монитор, телек и телефон, то вижу практически всё идеально (по крайней мере мне так кажется).
А игра напомнила тренажер для глаз у офтальмологов, где голову засовываешь , смотришь, а там картика с домиком, травкой, облачками. Что-то там происходит, что в глазах двоится, а потом хорошее изображение становится.
раскрыть ветку (1)
0

Как не втыкать  в монитор, когда учишься на программиста?)

показать ответы
1

а сколько продлился эффект? у меня бывает схожий, если близко смотреть на что то долго, вглядываться во что то мелкое, пару часов, потом перед глазами всё расплывается когда вдаль смотришь. по базе у меня зрение близко к отличному. просто механизм аккомодации подклинивает. но это проходит обычно за пару минут)) хм.. интересно.. если ты сфокусируешь глаза на близкий предмет, будешь ли ты чётко видеть то что вдалеке за ним?

раскрыть ветку (1)
0

Около часа-полтора