Возможно ли совмещать официальную постоянную занятость и фриланс?
Как увеличить свой доход? Просто больше работай) Идея, конечно, отличная, но есть минусы…
Итак, у вас есть постоянная занятость – официальная, приносящая основной доход. Но денег не хватает, хочется больше. Можно брать подработки. Например, конкретно я тружусь на основной работе и могу брать фриланс-заказы. В чем минус?
Все выходные тратятся на выполнение дополнительных заказов. Можно еще после работы (из последних сил) пытаться что-то сделать (например, после 8-часового дня где ты сидишь и анализируешь/сверяешь данные). В итоге, ты просто не отдыхаешь и твой организм не перезагружается (и не высыпается!). Либо нужна какая-то подработка без компьютера, делать что-то руками, как вариант. Но есть и второй минус.
Кроме работы есть еще и домашние дела – нужно убираться, готовить, заниматься с детьми (особенно, если ты женщина). Еще нужно выделять время на спорт, ходить в магазин, красить волосы и ногти, встречаться с друзьями…
Этим летом, точнее уже тем летом 2024 года – у меня был такой период, который мне не хочется повторять. Мой основной план сейчас – это повышать уровень зп на текущей работе, заниматься продажами на Авито и с удовольствием вести свой небольшой блог.
П.с. Если вопрос с деньгами все же носит критичный характер (буквально не хватает на еду, нет поддержки в виде мужа), то параллельно искать другую работу и подрабатывать, к сожалению, в ущерб себе, детям, домашнему уюту, договорившись с собой, что это временно и дальше станет лучше.
Буду рада видеть вас также в своём Телеграме 😊