243

Воздушные линии электропередач.

Воздушные линии электропередач.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
еще стоит обратить внимание на наличие в грозотросе оптических волокон
раскрыть ветку (14)
это сомнительное решение на мой взгляд, и реализацию я не встречал, хотя проекты есть, не спорю
раскрыть ветку (4)
Вагон с телегой такого исполнения, первый раз в 2008 году сталкивался, отличительной чертой являются распаячные коробки на метал. анкерных опорох внутри которых находятся соединительный муфты на оптику. Как в Москве так там вроде каждая вторая ВЛ в таком исполнении
раскрыть ветку (2)
я просто у себя в городе видел, что на опору вешают простую оптику, но это уже идет отдельный оптический кабель
раскрыть ветку (1)
простую оптику (кабель) вешают через натягивающие зажимы на опорах 0,4-10 кВ ниже уровня проводов. Оптику в мет.оболочке грозотроса вешают на опорах 110-750 кВ выше уровня проводов, соответственно там где и положено быть тросу- на тросостойке. Ты видел кабельной исполнение на 10-0,4 кВ
Ну здрасте сомнительное решение. Это стандарное проектное решение. Есть оптика в грозотросе, есть отпика навиваемая на сигнальный провод. Ничего сверъестественного. Есть свои особенности при строительстве просто
Не совсем верная трактовка: грозотрос -это есть грозотрос, а есть оптоволокно со специальной оболочкой рассчитанной и спроектированной для подвески на линиях электропередач выполняющее функцию грозотроса.
раскрыть ветку (8)
а как оптика ведет себя при воздействии на нее сильных ЭМ полей? разве там не проявляются электрооптические эффекты?
раскрыть ветку (6)
оптика никак себя не ведет. поля радиация и ЭМ наводки ей не страшны,
Электрооптические эффекты типа Поккельса или нелинейного Керра возникают если к кристаллу прикладывают магнитное или электрическое поле. существуют еще явления вызванные акустооптическим эффектом. но это я думаю не прицнипиально. в любом случае.
Анизотропный эффект волокон вызывается легированием волокон какой нибудь бубуйней типа эрбия и тд. тогда он от поля начинает менять свои показатели
раскрыть ветку (4)
ну задвинул, сразу видно теоретик из какого-нибудь НИИ
раскрыть ветку (1)
ой да прекрати)
спасибо за подробный ответ =)
раскрыть ветку (1)
you welcome)
Там 100500 слоёв защит и экранов, так что нормально себя ведёт, единственное чего вроде боится там мб грозовых перекрытий( и то не факт) ну пьяного дяди Васи с Бензопилой который любит валять вдоль линий 40 метровые деревья)) Такие Васи встречаются редко, а деревья такой высоты еще реже, да и к тому же трос порвать очень не просто, так что по-моему ему вообще всё похер, хотя я не связист уточни лучше у связистов..
Сути это не меняет:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку