Война с «Т-Банком». Продолжение. Часть 5
Возвращаюсь с продолжением этой истории. Нет, она еще не закончилась, к великому сожалению.
Итак, первое, о чем стоит сказать – это о том, что мне надоело ждать, когда полиция выдаст хоть какой-то результат. Полиция Татарстана должна была найти Гражданина Х (он же получатель украденных денег). А местные следователи должны были дождаться результата от полиции Татарстана, а затем двигаться дальше в сторону раскрытия дела. Но, как уже сложилось исторически, полиции глубоко плевать на то, что нужно что-то делать. Поэтому я приняла решение писать жалобы в прокуратуру. Одна жалоба была направлена в прокуратуру города Петрозаводска на начальника следственного отдела. Вторая жалоба была направлена на сотрудников полиции Татарстана. И я получила закономерные ответы. Просто прикреплю скриншоты из официальных ответов ниже.
Поскольку прокуратура Петрозаводска усмотрела в действиях сотрудников следствия нарушения, я решила позвонить начальнику отдела и узнать, было ли возобновлено следствие и что они там вообще делают. Позвонила с двух номеров, и, предсказуемо, на мой звонок не последовало ответа. Но я очень удачно приобрела другую сим-карту для пользования на территории Мурманской области. Я решила позвонить с этой самой сим-карты. Звоню, полминуты ожидания, и я слышу в телефоне голос начальника следственного отдела № 2 СУ УМВД РФ по г. Петрозаводску Калининской М.А.
Пообщались. На момент звонка Калининская не знала о том, что действия сотрудников следствия прокуратурой признаны незаконными и необоснованными (хотя я так жду, когда её кто-нибудь из вышестоящих пропесочит и в хвост, и в гриву). Мы договорились, что как только дело будет возобновлено, со мной свяжется следователь и будет время от времени предоставлять информацию о ходе дела. Данный разговор состоялся в середине октября. Сейчас конец ноября. Звонил ли мне кто-нибудь с тех пор? Нет! Отвечает ли на мои звонки Калининская? Нет!
Впрочем, ничего нового.
Я уже, честно говоря, не знаю, кому и что писать. Разве что к Владимиру Владимировичу на личный приём идти и просить наказать плохих полицейских. Больше идей у меня нет, увы… А так хотелось бы, чтобы какой-нибудь начальник следственного отдела № 2 (например, Калининская М. А.) лишился должности к чёртовой бабушке…
Что касается моих судебных дел, то тут пока затишье. Банк подал апелляционную жалобу. Я подала на неё возражение. Верховный суд назначил заседание на 16 декабря. Пока курю бамбук в ожидании очередного заседания и думаю, надо ли мне тратить время на поход в суд в день слушания или нет. Я свою позицию чётко отразила в возражении. Представителей Тинька тоже не будет. С другой стороны, поменялся судья. Есть смысл сходить, дать показания и заодно дать понять, что я за личность.
Также намечается суд Тинька и приставов, где я выступаю как третье лицо. Дело в том, что одна из моих жалоб в ФССП на Тиньков дала результат. Была проведена проверка, выявлены нарушения, и на банк был наложен штраф 80 000 рублей. Что не могло не порадовать меня и огорчить Тиньков. Поэтому банк скоренько подал заявление в суд на оспаривание этого штрафа. Но меня это касается лишь косвенно, но, если смогу, на слушание схожу.
Собственно, это весь обзор новостей по текущей ситуации на моём фронте против Тинька. Главные сражения ещё впереди, сейчас затишье и бои местного значения. В основном, бои с полицией. Буду думать, на какие рычаги ещё я могу надавить, чтобы эта адская машина заработала.