Война с «Т-Банком». Продолжение. Часть 2
В прошлом посте я писала про то, что банк подал апелляционную жалобу. Уже после публикации поста мне пришла повестка в суд по поводу восстановления срока. Буду ходатайствовать о рассмотрении в мое отсутствие в связи с тем, что переезжаю из города.
Заранее понимая, что вероятно продолжение судебных противостояний с Банком, я решила начать готовиться к этому уже сейчас.
Первое, что я решила сделать, это еще раз прочитать решение Новошешминского суда с гражданином Х. И сразу же заметила то, что пропустила при первом прочтении. Цитирую:
«Ответчик в судебном заседании иск не признал и суду пояснил, что о факте перечисления/переводе денежных средств в размере 90000 рублей на его счет, открытый в АО Альфа Банк, он не знал, уведомления с банка ему не приходили. В рамках процедуры банкротства через его счета действительно происходило движение денежных средств, поскольку ранее он попал в дорожно-транспортное происшествие, и в целях возмещения ущерба вынужден был оформлять кредиты в различных банках, в том числе и в Росбанке, рефинансировал их, поэтому особо и не вникал. Примерно 27.10.2023 ему позвонили и сказали, что на его счет в АО АльфаБанк ошибочно перечислены денежные средства и что ему необходимо снять эти денежные средства, и перевести их в АО «ТБанк», что он и сделал. Полагает, что он и сам жертва чьих-то мошеннических действий».
Я теряюсь в вариантах произошедшего.
Теория № 1. Гражданин Х полагает, что он и сам жертва чьих-то мошеннических действий.
Данную теорию сложно подтвердить.
Деньги у меня украли 25 сентября, а гражданина Х попросили перевести деньги примерно 27 октября. Прошел примерно месяц. Будь он звеном схемы, деньги перевел бы гораздо быстрее. В тот же день или в течение нескольких дней. Кроме того, никаких документов в подтверждение своих слов гражданин Х не предоставил. А без документов это просто слова. Даже если они произнесены в суде. Кто будет доказывать правдивость слов, если полиции глубоко плевать?
Теория № 2. Мошенническая схема дала сбой. Деньги упали на счет гражданина Х. Дальше не ушли. В свою очередь Т-Банк выяснил, на чей счет ушли деньги и направил просьбу вернуть. А дальше решил дополнительно на мне заработать.
Похоже на бред? Согласна, очень похоже. Но в жизни чего только не бывает. Если это окажется вдруг правдой, то моему удивлению не будет границ. Но эта теория разбивается об айсберг элементарной логики.
Теория № 3. Гражданин Х врет. Это наиболее реальный вариант.
Что думаете, уважаемые Пикабутяне? Очень интересно узнать объективное мнение.
А я пока буду штурмовать полицию. Пусть трясут Гражданина Х и выясняют, на чей счет в «Т-Банке» он перевел деньги.