Вот я и защитил диплом!

А точнее выпускную квалификационную работу - дипломный проект.
Именно поэтому, ворвавшись на Пикабу с постами про ракеты так быстро притих на 3 месяца, пока не прошла защита.

И знаете, основная мысль этого поста может показаться странной, но я горжусь и ценю свое высшее образование.

Я не считаю свой диплом подставкой под кружку или чем-то незначимым, просто корочкой.

Да, я учился не идеально: немного прогуливал, списывал, халявил. Но даже учитывая всё это, я понимаю, что стал специалистом в своей области, приобрёл нужные компетенции и многому научился. Разумеется главное, что я научился учиться:)
И это не говоря о проделанных работах, опубликованных статьях и дипломном проекте, который не просто так сделан, чтобы сдать и забыть; 260 страниц картинок расчетов, 13 листов А1 чертежей и плакатов, разрезной интерактивный 3д макет. Всё это имеет перспективу и смысл, поэтому мне было не сложно... То есть - было интересно, и поэтому сложности были побеждены сами собой.

Увы я не могу подробно рассказать про свой проект. Вообще наши защиты не секретные, но могут "иметь потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам", поэтому они не проверяются на плагиат и не вносятся в Банк ВКР.

Не буду затягивать пост, выложу фоточку с защиты и скажу пожелание лично от себя:
- гордитесть своим образованием и знаниями, используйте и преумножайте их на благо себя и человечества:)

Вот я и защитил диплом! Мысли, Образование, Оружие

Надеюсь не утомил, и еще надеюсь, что найдутся тут люди, разделяющие мою точку зрения, всем мира и добра)