37

Вот такой праздник

На фото вы видите, как замгубернатора Курской области Людмила Гребенькова и глава Золотухинского района Виктор Кожухов выпроваживают ветерана. Дело в том, что Григорий Данилович Калуцких, единственный оставшийся в живых ветеран в Свободе, сам пришел на мемориал встретиться с Президентом России. А в списках гостей его нет, поэтому 93-летнего участника войны отправили домой.

Источник- информационное агенство “SEKUNDA.MEDIA”

Вот такой праздник Праздники, Поздравление, Ветераны, Власть, Курск

Дубликаты не найдены

+5

И почему этим занимаетсч губернатор ? Чё за бред ?

раскрыть ветку 7
+2

Скорее всего потому, что новость обычный вброс.

А, да, "пикабушник уже", ну тут всё понятно.

ещё комментарии
-7

Читайте внимательнее-заместитель губернатора.

ещё комментарий
0

Ну да, зам же, не побегушках. Очевидно, что замов для того и берут, чтобы ветеранов выпроваживать...

Классная бредятина!

0

Не знаю правда тут или нет, но у меня есть схожая история. Дом моего деда, ветерана ВОВ, до него принадлежал человеку, который стал героем советского союза. К сожалению имени уже не помню. Так вот на доме деда висела памятная табличка тому герою. Как то на 9 мая прибыла делегация из военкомата и возложили цветы к табличке, но к деду даже не зашли и не поздравили. Хотя уж военкоматовские должны были знать, кто живёт в этом частном доме

-2

Бред

0

ну в общем, под этой фотографией можно ставить практически любую подпись :))) поскольку фотка вообще ни о чем. Давайте более развернуто

раскрыть ветку 1
0

Я, к сожалению, более развёрнуто историю рассказать не могу, ибо увидела эту новость в паблике города Курска. У этих новостников хорошая репутация, поэтому я кинула сразу сюда.

Судя по комментариям, агенты фсо не увидели фамилию этого дедушки в списке гостей и высокопоставленные лица вышли проводить.

На самом деле пост есть вк, в группе секунды.

Похожие посты
356

Чтобы не давать ребенку-инвалиду бесплатное лекарство, курские чиновники подали апелляцию на решение суда

Чтобы не давать ребенку-инвалиду бесплатное лекарство, курские чиновники подали апелляцию на решение суда Курск, Власть, Негатив, Проблема, Суд, Курская область, Здравоохранение, Медицина, Политика, Длиннопост

«Закон на моей стороне, но чиновники просто затягивают. Ждут, пока дочь умрёт?»

Комздрав Курской области не хочет обеспечить бесплатным лекарством ребенка-инвалида и оспаривает решение суда.

Две недели назад суд обязал чиновников выдать жизненноважный препарат дочери Веры Прохоровой. Она обращалась к губернатору Роману Старовойту. Просила, чтобы разобрался в ситуации. Женщина надеялась, что чиновники не подадут апелляцию. Надеялась зря. Ее дочь уже три месяца не принимает лекарство. Сколько продлится новое разбирательство, никто не знает.

- Это геноцид. Ребёнка медленно убивают. Не прошу лишнего, только то, что положено по закону. Но подают апелляцию. Дочь 3 месяца без препарата. Невролог и медицинские документы подтверждают - за это время произошли серьёзные ухудшения здоровья. Купить препарат я не могу, работать не могу из-за состояния Леры. Закон на моей стороне, но чиновники просто затягивают. Ждут, пока дочь умрёт? - говорит Вера.

Чтобы не давать ребенку-инвалиду бесплатное лекарство, курские чиновники подали апелляцию на решение суда Курск, Власть, Негатив, Проблема, Суд, Курская область, Здравоохранение, Медицина, Политика, Длиннопост

Ранее «Курские известия» писали о проблеме.


Вере Прохоровой 40 лет. Последние три года она одна воспитывает дочь-инвалида. У её 16-летней девочки редкое генетическое заболевание – туберозный склероз. Кроме этого, у Леры аутизм и эпилепсия. Консилиум московских врачей назначил ей препарат «Сабрил». Альтернативных средств для лечения курянки нет. Это подтвердили столичные специалисты. Но препарат в России не зарегистрирован. Поэтому комитет здравоохранения отказал Вере и её дочери в бесплатном лекарстве. «Сабрил» – дорогой препарат. Долгое время женщина соглашалась на заменители подешевле, но увидела, что дочери становилось от них хуже. Тогда Вера Сергеевна отправилась в суд.


«Жить без неё не могу»

Дочь Веры Сергеевны была долгожданной. Валерия родилась в полной и любящей семье. Всё было хорошо, пока девочке не исполнилось 10 месяцев.

– С того момента она стала периодически раскидывать ручки. Я обратила внимание, но ещё не представляла масштабов бедствия. А потом у неё произошёл первый приступ эпилепсии. Тогда её увезли на скорой в больницу. Для обследования назначили МРТ головного мозга и поставили под вопросом редкое генетическое заболевание – туберозный склероз. Позже мы отправились в Москву для подтверждения этого диагноза. Там его подтвердили и началась наша трудная дорога, – рассказывает женщина.

Туберозный склероз – генетическое заболевание, которое характеризуется поражением нервной системы, кожи и наличием доброкачественных опухолей в различных органах.

Сначала врачи обнаружили только эпилепсию и туберозный склероз. Со временем список заболеваний увеличился. По всему организму стали появляться новые опухоли: в глазах, на почках. Затем у Леры образовались две кисты в сердце, а 4 года назад появилась опухоль в головном мозге. На данный момент эпилепсия мультифокальная. То есть повреждён весь головной мозг.

– Я не знаю, в чём причина этого заболевания. Тут два варианта – наследственность или мутация генов. Для выяснения нужно сдавать генетический анализ. В Курске его не делают, а в Москве он стоит 60 тысяч рублей. Раньше мне важно было это узнать, а сейчас уже нет, – говорит курянка.

По словам Веры Сергеевны, ещё три года назад у Прохоровых была полная семья. Но папе Валерии не хватило сил на борьбу, и он оставил семью. Как признаётся мать, врачи не раз предлагали ей отдать дочь в психоневрологический интернат.

– При этом они говорили: «Вера, ты просто не понимаешь масштабов бедствия. Дальше будет только хуже. Ты ещё можешь устроить свою судьбу». Я уже привыкла к этим разговорам. Точно знаю, что не смогу строить планы на будущее и искать спутника жизни, пока мой ребёнок будет где-то умирать. Я ни жить, ни спать без неё не могу, – призналась женщина.

Лекарство замене не подлежит

В прошлом году консилиум московских врачей назначил Лере противоэпилептическое средство «Сабрил» и ингибитор роста опухолевых клеток «Афинитор». Медики сразу предупредили, что «Афинитор» останавливает рост опухолей и его нужно принимать Лере постоянно всю жизнь. По словам Веры Сергеевны, врачи сообщили, что альтернативы «Сабрилу» нет.

– Целый год я пыталась достучаться до комитета здравоохранения Курской области. Но они не выдали нам ни тот, ни другой препарат. Мы без этих препаратов 2 месяца. По опухолям произошли ухудшения. Они выросли в почках. Вместо «Сабрила» нам давали препарат подешевле, но от него становилось только хуже. В этом году, когда я в очередной раз позвонила в комздрав, они посоветовали обратиться в благотворительные фонды. А ещё они предложили, чтобы я потребовала эти препараты у поликлиники, – говорит Прохорова.

Женщина обратилась к медикам поликлиники, к которой приписана дочь. Там Леру знают с первых месяцев жизни. Врачи стали обращаться в разные организации с просьбой помочь купить «Сабрил». На письмо откликнулся предприниматель Николай ПОЛТОРАЦКИЙ. Он пожертвовал 100 тысяч рублей. Ещё несколько тысяч передали маме другие неравнодушные куряне. Так Лере купили 12 упаковок препарата.

– Я очень благодарна Николаю Викторовичу и всем тем, кто откликнулся на нашу просьбу. Не знаю, что бы мы делали без этой помощи, – говорит мама Леры.


11 тысяч рублей стоит 1 пачка препарата «Сабрил».

100 тысяч рублей стоит 1 пачка препарата «Афинитор».


Препарата «Сабрил» хватит ещё на месяц лечения. С «Афинитором» дела обстоят хуже. Валерии требуется 7 пачек этого лекарства в месяц. Вере Сергеевне предложили купить этот препарат за свой счёт, а потом через суд взыскивать потраченные деньги с комитета здравоохранения Курской области.

– Но для закупки лекарства хотя бы на 2 месяца мне нужно продать квартиру, съехать с ребёнком на улицу, а потом судиться. Я не в силах купить «Афинитор». Составила заявление в комитет здравоохранения с просьбой обеспечить право моего ребёнка на лечение. Мне отказали. Но лекарствами обязано обеспечивать государство, а не благотворители. В конце концов, на это выделяются средства из федерального бюджета. Поэтому я составила гражданский иск и направила его в Ленинский райсуд, – рассказывает Вера Сергеевна.

6 ноября 2020 года судья Ленинского райсуда Вадим МИТЮШКИН приступил к рассмотрению гражданского иска Веры Прохоровой. Чиновники не пришли на заседание. В тот же день было принято решение удовлетворить иск и обязать региональный комитет здравоохранения обеспечить Валерию Прохорову бесплатным лекарственным препаратом «Сабрил» по жизненным показаниям вплоть до его отмены.


– Я очень рада этому решению. Осталось дождаться его исполнения. А затем я подам иск на обеспечение препаратом «Афинитор». Я хочу обратиться к губернатору. Уважаемый Роман Владимирович, прошу вас, разберитесь в ситуации и заставьте чиновников соблюдать права детей-инвалидов. У меня с комитетом здравоохранения борьба длится много лет. Они ведь давали нам заменители, которые привели к значительным ухудшениям здоровья. Сначала я соглашалась на замену. А теперь я поняла, что не имею на это права. В Курской области есть ещё пациенты с туберозным склерозом. Но как у них обстоят дела с обеспечением лекарствами, не знаю, – говорит Вера Сергеевна.

Чтобы не давать ребенку-инвалиду бесплатное лекарство, курские чиновники подали апелляцию на решение суда Курск, Власть, Негатив, Проблема, Суд, Курская область, Здравоохранение, Медицина, Политика, Длиннопост
Чтобы не давать ребенку-инвалиду бесплатное лекарство, курские чиновники подали апелляцию на решение суда Курск, Власть, Негатив, Проблема, Суд, Курская область, Здравоохранение, Медицина, Политика, Длиннопост

Источники: https://kursk-izvestia.ru/news/163763/, https://kursk-izvestia.ru/news/163763/

Показать полностью 3
952

День Победы из окна

В Смоленске следователи и журналисты дистанционно поздравили ветеранов Великой Отечественной

День Победы из окна Длиннопост, День Победы, 9 мая, Ветераны, Поздравление, Великая Отечественная война

9 мая в нашем городе, как и по всей России, понятно из-за чего, все массовые мероприятия либо отменили вовсе, либо перевели в онлайн-формат. Сотрудники же следственного комитета и журналисты изданий Реадовка67, Рабочий путь и ГТРК Смоленск приготовили ветеранам акцию "День Победы в вашем доме", чтобы дать воевавшим землякам хоть ненадолго почувствовать атмосферу праздника.


Вкусные и памятные подарки, как водится, оставляли у порога, чтобы не контактировать и не подвергать риску. Самое сложное было отбиваться от дедушек и бабушек, которые открывали нам дверь и лезли обнимать гостей - "ой, мы и не такое пережили, еще вируса какого-то бояться!".


А после - небольшой концерт персонально каждому, с исполнением военных песен в живую.


За несколько дней до мы проехали по адресам проживания наших героев и попросили соседей поучаствовать, тоже не рискуя, попеть вместе с нами с балкона, или из открытого окна. К сожалению, народ у нас не очень дружный, да и погода провоцирует нарушить самоизоляцию, массового флешмоба не получилось, но по паре адресов все же вышел неплохой такой хор!


Спасибо и низкий поклон смолянам-победителям: Виктору Васильевичу Якунину, Николаю Павловичу Никонову, Ангелине Игнатьевне Маклецовой, Раевским Льву Алексеевичу и Марии Федоровне. И вам за внимание. Всех с праздником! :)

День Победы из окна Длиннопост, День Победы, 9 мая, Ветераны, Поздравление, Великая Отечественная война
День Победы из окна Длиннопост, День Победы, 9 мая, Ветераны, Поздравление, Великая Отечественная война
День Победы из окна Длиннопост, День Победы, 9 мая, Ветераны, Поздравление, Великая Отечественная война
День Победы из окна Длиннопост, День Победы, 9 мая, Ветераны, Поздравление, Великая Отечественная война
День Победы из окна Длиннопост, День Победы, 9 мая, Ветераны, Поздравление, Великая Отечественная война
День Победы из окна Длиннопост, День Победы, 9 мая, Ветераны, Поздравление, Великая Отечественная война
День Победы из окна Длиннопост, День Победы, 9 мая, Ветераны, Поздравление, Великая Отечественная война
День Победы из окна Длиннопост, День Победы, 9 мая, Ветераны, Поздравление, Великая Отечественная война
День Победы из окна Длиннопост, День Победы, 9 мая, Ветераны, Поздравление, Великая Отечественная война

Ссылка: https://readovka67.ru/news/56575

Показать полностью 9
542

Открытки, конверты и невеселая статистика

Уже несколько лет делаем для одной очень большой организации поздравительную рассылку к 9 мая, для их бывших работников-ветеранов по всей стране. Заполняем открытки именем-фамилией, подписываем конверты, раскладываем. Конверты и открытки с одними и теми же именами, каждый год.


Иногда попадаются смешные имена и отчества, что в целом неудивительно для людей 20-30-х годов рождения. Комбайн там, Электрификация... Посмеиваемся каждый год, конечно, что скрывать. Вот только в этом году хотел опять шуткануть про Комбайна Ивановича, но он куда-то запропастился.

Проверил статистику.

В 2015 году открыток было 1502.

В 2016 году открыток было 1205.

В 2017 году открыток было 1123.

Вчера их было 1002.


Если я не ошибаюсь в прогрессии, в 2025 их окажется 0...

Но пусть я ошибусь, в этот раз.

3709

Ветераны ВОВ и Труда пожаловались Путину на чиновников и олигарха Кузяева отбирающих у них землю!

Пожалуйста поднимите в топ ! Давайте поможем ветеранам в их нелегкой борьбе. Завтра будет прямая линия с президентом, может кто сумеет протолкнуть.
2561

Беспредел Пермских чиновников, отбирают землю у ветеранов !!!

Пожалуйста поднимите в топ, что бы все увидели! очень печально когда в стране такое происходит. Ссылка на видео и статью в комментариях.
Беспредел Пермских чиновников, отбирают землю у ветеранов !!! Пожалуйста поднимите в топ, что бы все увидели! очень печально когда в стране такое происходит. Ссылка на видео и статью в комментариях.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: