204

Вот такая внезапная любовь

Эта кошка живет в соседнем подъезде у хозяйки со свободным выгулом. Часто ее вижу, иногда подкармливаю. И вот результат: стоит кошке увидеть меня - мчится со всех ног, мяукает, крутится под ногами, трется. Думал, просит есть, оказывается нет! Иногда вообще не прикасается к вкусняшкам, иногда из вежливости чуток съест и все. Теперь она еще и в магазин меня провожает, сидит, ждет!

Вот она. Что-то у нее с глазом. Может кто подскажет, как это полечить можно? И еще несколько фото. Качество не айс, снимал на тапок пыльный.

Котомафия

126K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Заберите кошку себе
раскрыть ветку (24)
5

Ой, нет. У меня в августе прошлого года кот умер, 15 лет вместе. Я до сих пор здороваюсь с ним по утрам. Зарекся брать еще. Может быть когда нибудь, но не сейчас

раскрыть ветку (23)
11
Кажется, что ты уже привязался к этой кошке. Значит, если она внезапно пропадет, то ты будешь расстроен. Так что лучше все таки ее себе взять. Она так, при должном уходе, и проживет дольше.
раскрыть ветку (8)
7

Поживем - увидим! Может быть решусь...

раскрыть ветку (7)
4

Это не ты ее выбираешь, а она тебя. Не возьмешь - ...

раскрыть ветку (1)
1

часики-то тикают

2

Vut1212 прав. Если завтра с ней что нибудь случится, никогда себе не простишь.

0
Решился?
раскрыть ветку (3)
0

Она всю зиму просидела дома у соседки, весной увидел - растолстела и охладела. Ко мне )))

раскрыть ветку (2)
0
Хорошо. Теперь я спокоен.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже ))

10
В детстве у меня был кот, и когда он умер, мы с мамой лет 10 не могли завести ещё - было слишком больно.но когда все таки кошка появилась, мы поняли как много потеряли за все эти годы. И эта кошка прожила у нас 14 лет, и когда ушла, решение было - брать ещё. Как ни больно , заменить другим животным нельзя, они все-все разные. Но вы подарите себе и живому существу радость общения а может быть даже жизнь. Это ещё Хэрриот писал в книгах что лучший рецепт - завести другого, не заменит но качество жизни другое будет. А дядька был наблюдательный и опытный, фигни не посоветует.
раскрыть ветку (3)
3

В данный момент у меня непростая финансовая ситуация. В кошку надо вложить немалые средства: осмотр, лечение, стерилизация. В данный момент я это не потяну, увы! А потом трудно ломать привычки и характер животного, она все же третий год живет в таком режиме. Вряд ли она откажется от вольной жизни.

раскрыть ветку (2)
3
Есть много историй как дикое и вольное существо прекрасно живёт дома без выгула) но конечно же вам принимать решение
3

разбавлю всех "берите-берите, вашего не заменит, но тоже полюбите" своим опытом

найденная на улице потеряшка у меня вызывала лишь отторжение

жалко было, но не полюбил и не привязался. накормил, купил всяких шампуней от клещей, вымыл-высушил, отвез ближайшим знакомым, которые назвали ее дебильным именем и по сей день обожают

не жалею.

14

Это он и есть, в другом обличье. Бери, не раздумывай.

раскрыть ветку (5)
0

Может, хозяйку спросить? Или не надо?

раскрыть ветку (1)
0

Уведомить.

0

сквозь снежную равнину

раскрыть ветку (2)
0

человек и кошка?

раскрыть ветку (1)
0

нет

6

В 96 впервые взяли кота у соседей, назвали Ник. 8 марта родился. Позже выяснилось, что это Ники, возвращать не стали, так как привязались. в начале сентября (вроде 1) ей стало плохо. Я и марганцовку и уголь и иск дыхание, не помогло. Тоже зарекся (зареклись всей семьёй) повторно кого-то брать. Через полгода прихожу домой- при входе записка: осторожно, в доме котенок! (Мать ездила по работе, в 20 км от города увидела кошку с котятами- не удержалась) Всё облазил, не нашел. Пошел есть, выдвигаю табурет- на нем комок шерсти. Как мыл её- отдельная история. Вся семья обожала её, даже отец, который с самого начала был против.

5
Вы ей по сердечку пришлись...может она Вас уже выбрала ?
раскрыть ветку (1)
6

Ну, говорят, кошки в людях интуитивно разбираются. Вот мой кот, если приходили люди, не любящие животных, сразу скрывался с глаз и не появлялся, пока не уйдут.

1

Кошка вас выбрала

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку