148

Вот так и живем...

У коллеги по работе, муж работает хирургом в районной больнице в Сокольском районе Нижегородской области, рассказал грустную историю. К нему на прием приехала женщина пожилого возраста с венозным тромбозом тяжелой формы, нога отекла и потребовалась срочная ампутация. Если бы она приехала буквально на день раньше, ногу можно было бы спасти. Но она не смогла, потому что у нее не было денег на автобус, ждала пенсию, которая кстати 7613 рублей. Скорая помощь не поехала потому, что ехать далеко, сломалась машина, поговорили по телефону, женщина сказала, что отекли ноги. На работе все выслушали и стало так обидно, мы тратим миллиарды на Олимпиады, Чемпионаты мира по футболу и прочее прочее, но в 150 км. от Нижнего Новгорода человек лишается ноги из-за отсутствия 30 рублей на автобус и от того, что мы привыкли расчитывать не на государство (врачей, соцфонды, прочее), а только на себя.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, т.е. то, что бесплатное государственное здравоохранение в нашей стране существует тебя не смущает? то, что в нашей стране пенсионерам платят пенсию, тоже плохо?

давайте не будем забывать, что после "великой" перестройки и беспредела начала 90х годов, наша страна жива и вновь начала развиваться и крепнуть. Благополучие с неба может упасть на отдельного человека, а не на целую страну, для второго нужно усердно "пахать", а не только возмущаться работой тех или иных систем. /упреждая некоторые вопросы и упреки, хочу поставить один сравнительно личный и несколько философский вопрос, на который прошу ответить для себя (для меня не обязательно): как часто Вас посещает мысль о том, что общее благо гораздо важнее и значимее личного? // ну и если часто. то что вы делаете для того, что бы это "общее благо" росло, // а если нет, то как считаете, другие люди задаются этим вопросом чаще чем вы?

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы налоги платите? Если да, то медицина для вас не бесплатна. А что касается пенсий - Вы знаете, лучше просто складывать эти деньги в матрас в итоге у вас будет больше, чем если вы будете отчислять на пенсию, по крайней мере если не собрались жить 200 лет. Что же касается "пахания", большая часть результатов этого действия исчезает в бездонных карманах чиновников, которые являются представителями ветикали власти построенной Путиным, и за которую он отвечает.
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по всему, в США налоги никто не платит...

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

В сша налоговых отчислений на мед обслуживание нет. Тем более - обязательных. Там если хочешь покупаешь страховку. И те, кто работает даже на работе аналогичной той, которую у нас оплачивают в размере 15-17 тыр. в состоянии оплатить себе страховку(конечно при более-менее приличном состоянии здоровья) перекрывающую спектр услуг предоставляемых по нашей "бесплатной".

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

что называется: "Ну и вали тогда в штаты, никто тебя не держит".

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Интересная логика: Хочешь сделать чтоб люди жили хорошо - вали отсюда. Вам так промыли мозги, что стерли все извилины.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ты или дальше выёбывайся или ответь на мой ответ тебе в комментарии ниже. в первом случае диалог с тобой потеряет смысл, в противном, во мне продолжить жить надежда, что мыслить ты способен.

Автор поста оценил этот комментарий

вот о таких как вы нытиках я и говорю. не нравится что то, вперед в политику, нехрен сидеть на кухне и обвинять кого то! я плачу налоги, как и многие другие жители нашей страны, вы не поверите, но и в других странах налоги люди платят, вот только бесплатная медицина встречается далеко не в каждой стране. хочешь складывать деньги в матрац, пожалуйста, нужно всего то работать не по трудовой, но ведь сам будешь ныть, когда тебе не предоставят оплачиваемый отпуск, больничный, не оплатят декрет. говоря о власти построенной Путиным, он её не хило так прочесал, во время своего первого президентского срока, да, идеальной она не стала нифига, но, в то же время, тот катастрофический распад страны остановился и повернулся вспять. сейчас у нас вновь боеспособная армия, уменьшилось количество преступлений, в частности нераскрытых(в сравнении о5 же с девяностыми) и в мире с нами снова начали считаться. не нравится что то, у тебя два варианта:

 - приложи усилия, к тому, что бы что то изменилось, пойди в политику, займись благотворительностью, покрась забор или почини скамейку во дворе.

 -или езжай куда хочешь, если думаешь, что там лучше и тебя кто то ждёт.

прошу прощения если показался груб. 

С уважением /MellVik/

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Да что вы докопались до бесплатной медицины, во многих странах транспортного налога нету зато дороги есть. Что плохого в том, что бы брать положительный опыт у других стран?? 

Если оперировать словом "бесплатно", то полис ОМС выдают из тех 5,1% которые работодатели платят из заработной платы. К примеру если в месяц вы зарабатываете 40000 рублей, за вас платят 5,1% а это 2040 рублей или 24480 рублей в год. А это уже стоимость полиса ДМС. А то получается, что мы слишком гордые чтобы опираться на опыт других, мы должны свои шишки набить, потратить кучу ресурсов, времени. Оправдывая все менталитетом и прочим прочим.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

извините, есть дороги? так у нас тоже есть, причем столько, что Германию хватит покрыть ровным слоем асфальта, если взять все наши дороги.

касательно мед страховки, по первой ссылке в гугле "В США на каждого взрослого медстраховка стоит порядка $200-$500 в месяц, на детей - раза в два меньше."(с) источник:http://silent-hussar.livejournal.com/15374.html

следующее, у РФ один из самых низких показателей гос.долга в мире. 

касательно транспортного налога: вторая ссылка в гугле: http://www.rg.ru/2009/11/23/transport-nalog.html

теперь касательно положительного опыта, какой именно положительный опыт вы предлагаете взять?(крайнее предложение не поймите превратно, я согласен, что наша страна от идеала далека и согласен, что некие положительные стороны жизни граждан других стран можно и нужно заимствовать и перенимать, но о каком именно положительном опыте вы говорите?)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы когда даете ссылки то читайте всю статью до конца, "Мой пенсионный доход в следующем году будет несколько больше 40 тысяч в год. Поэтому не видать мне социального жилья! Нет в жизни справедливости." В перерасчете на рубли это пенсия у эмигранта больше 165000 рублей в месяц. Я понимаю, уровень жизни на коммунальные и прочее выше, но это в 10 раз выше средней пенсии в России.

Насчет покрытия дорогами средняя стоимость строительства 1 км дороги в Китае составляет $2,2 млн, в ЕС – $6,9 млн, в США – $5,9 млн. «В России согласно ФЦП средняя стоимость километра в 2010–2015 гг. составляет $17,6 млн !!! это не повод задуматься.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я искренне не понимаю, что вы хотите сказать этой цитатой.

о соц жилье в Америке был не плохой пост здесь http://pikabu.ru/story/istoriya_sotsialnogo_zhilya_v_ssha_15...

и здесь, не плохая статейка от Оксаны Лесли. Гражданки США, русской из Узбекистана http://www.russianwomenmagazine.com/russian/school/social.ht...

о дорогах можете почитать здесь, http://rosavtodor.ru/activity/world-experience/1519.html, что примечательно, статья в большей мере информативна и не призвана найти одного виноватого и списать всё на него. да коррупция есть, с этим спорить глупо, впрочем, просто прошу более или менее внимательно ознакомиться с материалом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку