Вот как так можно вести бизнес?
Понадобилось мне уложить тротуарную брусчатку. Объем небольшой - 30м2 всего.
Надо - так надо. Начал искать по сайтам объявлений. Нашел несколько вариантов, которые меня устроили по цене (кстати, очень удивил разброс цен, достигающий 100 рублей за м2).
Начал дозваниваться и договариваться.
Уточнил цену за квадрат, стоимость и сроки доставки.
Это было в районе обеда в пятницу.
Обсудили всё, говорю, что перезвоню, чтобы уточнить во второй компании.
У них эта брусчатка была только под заказ и в течении 10-15 дней.
Меня такой вариант не устроил и я вернулся к первой компании.
Сначала несколько раз не брали трубку. Потом девушка на том конце провода меня выслушала, что заказ буду делать у них и попросила перезвонить после 14-00, потому, что сейчас обед и она не возле компьютера.
Перезвонил в 14-30. Связь не срабатывала.
В 15-00 трубку не брали.
К 16-00 всё-таки дозвонился, она попросила все данные скинуть на WhatsApp, чтобы она вывела полную сумму, стоимость доставки и сообщила, куда скинуть предоплату.
В 16-06 было написано сообщение ей. Сообщение было прочитано ровно в 21-00. Но ответа не последовало. В 22-58 я написал еще одно сообщение о том: "Ну так куда вам денег скинуть и сколько?" Ответ я получил в субботу в 12-14. Просто номер телефона. Без суммы и вообще без ничего. Только 11 цифр. Тут же перезвонил по этому номеру. Там другая девушка сказала, что сейчас все уточнит и мне первая перезвонит.
Ноль реакции.
Пришел понедельник (а доставку мы договаривались сделать в понедельник с утра).
В 9-30 я дозваниваюсь и пытаюсь уточнить все вопросы. В ответ получаю, что сейчас она не в офисе и просит перезвонить после 10 утра. В 10 с копейками набираю - нет ответа. В 10-15 та же история. В 10-30 также. Т.е. меня тупо игнорят. Набираю с другого номера. Подняли. Начинаю ворчать о том, что хер дозвонишься. В ответ получаю уверения, что меня никто не игнорил, а она просто была у шефа на совещании.
В 11-15 перезванивает мне на Ватсап: "А!! Вам же с доставкой манипулятором... Сейчас будем решать"...
Ну так вот.
Сейчас - 11:35 утра понедельника.
А я нихуя не имею ни плитки, ни суммы, ни даже данных, когда ее привезут.
Само собой, что я буду искать другие варианты, чтобы работа не стояла, ибо из-за простоя я теряю больше, чем разница в цене этой тротуарной плитки.
Но меня оччччччень терзает вопрос: "Как они, блять, работают?"
У них в башке ничего не щелкает о том, что они что-то не так делают?
А еще, небось, жалуются потом, что продажи падают.
Пиздец, как припекает...