2953

Вот как надо переработать мусор

Tg - Видео: Как это сделано

Видео: Как это сделано

1.4K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:
- Грубые оскорбления участников дискуссии

- Оскорбление авторов постов
- Политические темы

- Реферальные ссылки

4
Автор поста оценил этот комментарий

Сами эти ребята рассказывают, что, по факту, эти акции не имеют практического смысла, кроме как "привлечь внимание" и собрать донаты.

раскрыть ветку (1)
1
Где говорят ?
показать ответы
3
Я просто знаю как рисуется статистика и с ocean cleanup очень хорошо знаком, там руководству класть на экологию: у тебя гранты и бесплатная-идейная рабочая сила. Вы вот задумывались какие будут удельные выбросы и сбросы в процессе сбора этих рассеянных 90%, так вот, их объемы превысят всякую пользу от сбора. Проекты в которых были учтены все негативные аспекты сбора были уничтожены этим самым OC. К моему глубочайшему сожалению все международные экологические проекты сейчас это исключительно бизнес и пыль в глаза
раскрыть ветку (1)
0

Ты знаешь как она рисуется где? Причем тут ocean cleanup, какой-то пук в воздух без видимых пруфов, ты так решил и поэтому это так? Лучше всего жить в с мусором под ногами, купаться в нем потому что его невыгодно убирать? Ты точно не эколог, тут прям 100%, туда идут реально те кто понимают как с этим бороться, и как улучшить это, ты просто говоришь что это не надо потому что что? вообще не понятно

показать ответы
2
На самом деле не хватает чтобы пустить на постоянку, ну вот ребята собрали 100 кубов, в объеме большое количество, а по факту у тебя в кубе порядка 5-10 кг полимеров часть из которых не годится в переработку и вот у тебя за день 500 кг, а мощность самого простецкого оборудования 250 кг в час, поработал 2 часа и пошел бамбук курить, при этом чем меньше ты сработал, тем выше у тебя операционные затраты на единицу продукции 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Ты думаешь в океане нет мусора, кстати там в основном ПЭТ и плавает, Ocean Cleanup посмотри программу очистки и отчеты ежемесячные, они только сейчас планируют очистить 90% океанов к 2040 году, а ты говоришь мусора не хватает?

Ocean Cleanup собирает мусор из реки Лас-Вакас

такое чувство тебе как экологу вообще срать на экологию и реальную статистику количества мусора вокруг

показать ответы
3
Могу я как эколог со стажем сказать 🤷‍♂️ эти акции это "грантоедство" у них из реального выхлопа пара кресел за 100500 уе и видосик, пруфов тут нет тк это данность всех компаний, которые занимаются нерентабельным/разовым сбором отходов (сбор с рек/морей/пляжей и тп). При этом реально действующие подобные компании существуют и их достаточно много, в РФ самая известная Уралтермопласт (уже лет 20 работает), полимерно-песчаную плитку делают десятки если не сотни компаний
раскрыть ветку (1)
0
Это понятно что эколог, речь то не про наш завод, а там стартуют компаний много, и многие весьма успешные, мусора там точно хватает чтобы это все пустить на постоянку, а спецификация такая что чем больше это на показ выставляют тем больше потом спросят
показать ответы
0

В Бангладеш говорят

раскрыть ветку (1)
0
Кто говорит ?
показать ответы
0
@TriggerAuto, а вот зачем ты ссылку на ТГ канал внизу добавил? Серьёзно спрашиваю. Интересна цель этого действия. Я вот никогда не захожу по этим ссылкам. Но даже если зайти, что дальше, какой профит от этого?
раскрыть ветку (1)
0
У меня нет рекламы, я не зарабатываю на этом, на пикабу есть реклама, видео глючит у многих, после скачки артефакты, телега стабильная и видос можно кинуть другу
0

Короче, отъебись

раскрыть ветку (1)
Хорошо быть сказочником))
1

Недавний выпуск Лядова из Бангладеш. Таймкоды искать не буду.

раскрыть ветку (1)
Хз кто это, короче пруфов нет
показать ответы
2

Те, кто состоит в этих "экологических" организациях

раскрыть ветку (1)
А где пруф ? Ты это с потолка взял ? 🤣
показать ответы
1
- А вы точно эколог? - да "начинает раздеваться" 😂 Можете подъехать, запись в трудовой покажу и с удовольствием подискутирую с вами на тему экологии. Про интернет соглашусь, но все познается во владении вопросом
раскрыть ветку (1)
Куда ехать то, эколог это не запись в трудовой, а понимае зачем это надо, если чисто зп отбить это все фигня
1
Ну дорога такая, могу и трындеть, чтобы предоставлять конкретные пруфы, нужно иметь конкретную тему, можно мне пруфу что ocean clean up что то полезное сделало?
раскрыть ветку (1)

Я тебе даже пост скинул что делают, ты даже не доказал что эколог, впрочем в интернете можно быть кем угодно это же не столовая на заводе где можно все что угодно говорить ?

показать ответы
2
Я должен обидиться или расстроиться сейчас? Я каждый день с подобным в рамках просветительской деятельности работаю. Кто? Да кто угодно, сфера обращения с отхода тесное место, да и nda никто не отменял) а так я про ПЭТ бутылки. Если я где то, как вам кажется закопался в своих же словах, уточните что вам конкретно не понятно и я постараюсь более детально описать, но предлагаю выделить конкретную тему и не отходить от нее - время вещь ценная
раскрыть ветку (1)

Одна тема, пруфы пришли, все, больше ничего

показать ответы
2
Участвовал ее рисовании в рамках ратификации парижского соглашения по изменению климата, но вы меня не слышите, я говорю, что международные (!) проекты это фикция, не более. Я борюсь другими методами, участвую в строительстве заводов, пункты сбора полимеров организовываю, объясняю людям как правильно и что нужно собирать, какой позиции придерживаться чтобы от этого толк был, а не бьюсь в экстазе от видео за которыми кроме финансов пустота, посадите лучше дерево в конце концов, да и бутылку когда выкидывайте сжимайте пожалуйста и крышку закручивайте
раскрыть ветку (1)

Где пруф? Какие бутылки? Что ты такое? Какой-то бред говоришь, ты так решил поэтому так говоришь? Ты как то закопался в своих же словах

показать ответы
1
Я для вас и есть пруф, пруф который ответит на любой правильно заданный вопрос, который не будет являться подставой меня, но ответы вас очевидно не интересуют, даже то как например рисуется ваша пресловутая статистика, на которую вы так уповаете, созреете для конкретных вопросов - пишите
раскрыть ветку (1)
Опа снова пук без пруфов, молодец так держи, ты не можешь доказать ничего чтобы что ? Зачем тебе надо ничего не доказывая говорить в пустую столько времени?
показать ответы
2
Пруфы чего, что ocean clean up наносит больше вреда чем пользы, конкретнее пожалуйста. Ну посмотрите класс судов, которыми они пользуются, посмотрите удельные показатели расхода топлива, посмотрите их отчеты, сколько они собирают и высчитайте углеродный след этой истории. Можете даже проверить на достоверность их отчеты, возьмите открытые данные по плотности мусорных пятен, посмотрите пробег судов и сами ответите на вопрос возможно ли это собрать. При этом вы никогда не найдете информацию что Ocean clean занимается именно предотвращением того урона, который они якобы ликвидируют, потому что зачем ликвидировать то, что тебя кормит.
раскрыть ветку (1)
Ты так бесконечно можешь бредить? Снова нет пруфов, когда то будут они ?
показать ответы