24

Вот как бывает. Ч.4

Ссылки на предыдущие части:

https://pikabu.ru/story/vot_kak_byivaet_ch3_6829517

https://pikabu.ru/story/vot_kak_byivaet_ch2_6664679

https://pikabu.ru/story/vot_kak_byivaet_6605658


В общем продолжение :-)


Было лень писать, но сейчас решил своим подписчикам дать ещё немного пищи для размышлений.

После того как мы разъехались с бывшей женой и я отвез её с сыном к её же родителям прошло несколько месяцев. Она, в надежде, что сохранит брак и все исправит не соглашалась на развод, но, в итоге, ей пришлось меня "отпустить". Я сглупил и сказал, что буду передавать ей лично каждый месяц сумму денег, так как не хотел афишировать алименты и развод на работе. Ну и ещё не хотел ей давать больше в случае, когда у меня выходит дохриллиард рабочих часов в месяц и я получаю переработку. Да-да, сам дурак! Сумма, которую я ей передавал была равна 25% от моего оклада при норме часов, а это - 20 к рублей. :Некоторые сейчас охренели: Соответственно, при переработке я бы ей, по закону, передавал 25 к рублей.

Спустя некоторое время, зная её семью и их внутренние отношение, а также задумавшись над состоянием их жилплощади, я решил, что пойду навстречу и сделаю за свои деньги ремонт в их "однушке", которую они сдавали. После чего ещё и куплю необходимую мебель и технику. Все ради того, чтобы сыну было комфортно. Понимаю, сколько сейчас на меня выльется негатива и непонимания, но я хочу, чтобы у сына были хорошие условия и при этом он жил немного ближе ко мне и моим родителям. Сначала бывшая восприняла эту новость позитивно, ещё бы, но потом она озвучила то, отчего сейчас в комменты набегут толпы разъяренных справедливых и жаждущих излить всю желчь прямо ей на голову. В общем, она предложила следующий вариант: она не претендует на квартиру (которую я купил до брака), машину (которую купили после брака, но которая в кредите и по брачному договору (хоть одну умную вещь я сделал) оформлена на меня), но! хочет, чтобы я добавил денег на покупку другой квартиры, так как "однушка плохая и лучше её продать и добавить на другую", помимо этого, в новой квартире сделал ремонт, купил мебель и технику, а также платил алименты на ребенка 25% и на содержание бывшей супруги, воспитывающей ребенка до 3 лет, 25% от з\п. Итого: 36-37 к рублей в месяц. :вот сейчас те, кто не охренели в первый раз, охуели:

Само собой меня такой вариант впечатлил и супруга была корректно послана.


А теперь бонус: Задачка для юристов:

Дано:

У мужчины есть квартира, купленная до брака, с ремонтом, который был сделан во время брака. А также авто в кредите, которое тоже куплено в браке. На все вышеописанное написан брачный договор, согласно которому женщина не имеет право претендовать.


Вопрос 1:

на что может реально претендовать бывшая супруга с ребенком младше 3 лет?


Вопрос 2 (со звездочкой):

охуела ли она?

Найдены возможные дубликаты

+5

Чувак, вот ты еще один сам себе злобный Буратино.

Я сглупил и сказал, что буду передавать ей лично каждый месяц сумму денег, так как не хотел афишировать алименты и развод на работе.
Сумма, которую я ей передавал была равна 25% от моего оклада при норме часов, а это - 20 к рублей.

Как ты сей факт доказывать будешь? Деньги хоть на счет переводил? Или всё же наликом отдавал?

я решил, что пойду навстречу и сделаю за свои деньги ремонт в их "однушке", которую они сдавали
я хочу, чтобы у сына были хорошие условия и при этом он жил немного ближе ко мне и моим родителям

Нифига не проясняющие условия. Почему, если уж такое большое желание держать сына поближе, было не заморочиться и не купить ДРУГУЮ однушку (или двушку) на себя, но выделить долю для сына (хоть 99%, но лучше 51% себе, 49% сыну - чтобы решающий голос, в отношении действий с квартирой, оставить за собой). Таким образом и гарантируешь, что сын будет жить ближе, и никто ничего не сможет сделать с квартирой без твоего ведома. Зачем вкладываться в чужое имущество, которое еще и не используется - сдаётся?

Итого: 36-37 к рублей в месяц

Важно не что утверждаешь, а сможешь ли это доказать, в случае чего.

Вопрос 2 (со звездочкой):
охуела ли она?
Надо сразу все делать так, чтоб каждую цифру можно было доказать и обосновать. Тогда, со всеми левыми хотелками, можно слать далеко-далеко, не подставляя себя под новые проблемы.

раскрыть ветку 5
+2

к сожалению, купить новую кв я не имею возможности, так бы машину в кредит не брал. А по остальному - все по делу.

раскрыть ветку 4
+5

Ну хоть учти на будущее и попытайся что-то поправить ;-)

Не буду читать лекции на тему (.....), но видел ситуацию, когда мужик так содержал жену с ребенком после развода, что-то покупал, ремонтировал, а она потом подавала на него, как на злостного уклониста (если он не удовлетворял очередную хотелку) и мужику приходилось выплачивать алименты по новой, да еще и с компенсациями какими-то.

раскрыть ветку 2
0
Если только ребенок прописан в квартире,тогда она может жить в квартире до совершеннолетия ребенка. А вообще деньги тратить не советую. Лучше,открой ребенку счет который он сможет получить в свои 18 лет и закидывай деньги туда. Потому что иначе ребенок не увидет от слова ничего. Что касается алиментов,тащи на эту сумму одежду и продукты,собирай чеки. Мало что произоедет,ей только деньги нужны,завтра приведет домой ебаря или случись что плохое с тобой,сыну жизнь малиной не покажется. А так исполнится 18 лет и у сына будут деньги на жилье и учебу. Пускай свою манду обеспечивает сама,ноги раздвигать научилась,пускай учится работать. А у тебя есть сын,его растить нужно. Машина собьет а дальше что?думаешь чужой дядя его любить будет?
+3

Квартира твоя. Если машину суд заставит поделить, продавай ее, дели деньги и покупай себе другое авто. Ну и денежки можно переводить на счет, с указанием для чего и зачем, если расписки с БЖ брать религия или внутренняя интеллигентность не позволяют. Я со своей БЖ сразу договорился, что ребенка своего воспитывать буду и не отказываюсь, что мы либо сейчас обо всем тихо мирно договоримся, без алиментов и живем в мире и согласии и воспитываем дочку, либо если она подает на алименты то расклад не в ее пользу.  А если честно ты олень, извини ничего личного, просто тебя разводят как лоха.

раскрыть ветку 2
0
А вы в БЖ уверены на все 100%, что про прошествии лет эдак нескольки ей в голову моча не ударит, и она не подаст на алименты? И тогда все расклады в её пользу.
раскрыть ветку 1
+1

Да нет конечно не уверен. Поэтому помимо основного заработка приходиться сейчас искать стабильный левый. Сейчас я с ребенком практически каждый день провожу время, а с алиментами в моей ситуации придеться искать работу в другом городе.

+2

да, вот что хуй животворящий с мужиками делает...

+2

Прочитал предыдущие посты, прочитал этот.И создалось впечатление,что ТС публичный мазохист-постоянно наступает на грабли в виде бывшей жены и выносит это на публику.Сына он очень любит,но тест ДНК делать не хочет-подозревает,что тест будет отнюдь не в его пользу.БЖ о ТС ноги вытирает, но он ведет себя как Д*Артаньян и выдает на публику совершенно очевидные вещи-квартира,купленная до брака и брачный договор -видать БЖ изначально подозревал в какой то херне.Следующий сказ будет о том,как ТС согласился на условия БЖ-сыну нужны условия и ей тоже нужны средства, для того,чтобы выглядеть хорошо и искать очередного долбоеба.

И да,она охуела.

раскрыть ветку 1
0

Я не делал тест днк, потому что не вижу в нем смысла. И на 99% я уверен в том, что это мой сын, ибо сходство у нас сильное.

+1
Вопрос 1.
У меня на работе был исполнительный лист такой.
1) ежемесячно 25% на ребенка
2) ежемесячно до 3-летия ребенка на маму прожиточный минимум трудоспособного (Москва около 15тр, индексируется)
3) долг по 1,2 с даты развода (частями, в сумме, чтобы при 1,2,3 оставалось 50% работнику)
Вопрос 2*
да))
+1

Попал ты, ТС, как хер в рукомойник

+1
На квартиру добрачную она претендовать не может. Если хочет компенсацию ремонта, то ей надо доказать, что она в этот ремонт вкладывалась. Но даже если докажет, может рассчитывать только на компенсацию того, что докажет.
На автомобиль, если по контракту, и, как я понимаю, платила за него не она, то тоже претендовать она не может.
Максимум, это алименты.
раскрыть ветку 4
-1

Присоединюсь к компетентному мнению предыдущего докладчика.

раскрыть ветку 3
0

Херня. Все что в браке делится пополам, ничего ей доказывать не надо.

На что она может претендовать:

1) Половина стоимости ремонта. Если дохера умный адвокат у нее, то на половину разницы в цене квартиры после и до ремонта

2) половина денег, выплаченных до развода за кредитную машину

3) все алименты за весь срок, что ты не платил их официально. Неофициальная передача денег из рук в руки или перечислением без пометки «алименты» - это подарок

P.S. Брачный договор можешь выкинуть. В РФ цена брачного договора меньше цены бумаги на которой он напечатан.

раскрыть ветку 2
0
Брачные договора в РФ не работают.
0

Из-за таких дам мужчины разочаровались в женщинах... Позорят нас, эх... Охренела совсем. У людей 20 тыщ зп. А ей все мало. Как бабка у разбитого корыта останется.

0

а почитать условия контракта? там обычно прописывают кто что  кому должен. все не указанное делиться по закону

0

И она охуела, и ты — олень педальный. Будешь оленить дальше — она получит всё.

0

Договором можешь подтереться, это Россия, а не загнивающий запад.
Квартира безусловно твоя. Остальное делить.

0
Женщина УМЫШЛЕННО ко всему этому вела, ради наживы при разводе!
раскрыть ветку 1
-1

Ага, конечно, ведь она всю жизнь мечтала оплачивать кредит мужа на машину =)

Вы шутите да?

-2

правильно ты ник себе взял. Твое дело манты варить, а не головой, т.к. головой не получается думать. Жесть, повезло бабе, такого лоха подцепил кабзец.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: