А рассчитывал расклады, если бы деньги загнал не в досрочку, а под % на вклад? Если нет - почитай) психологическое спокойствие улетучится)
Ну с финансовой точки зрения может и глупый поступок. НО зато психологически мне он очень душу греет. Что ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Закрыта нафиг. И хата полностью моя!!!!
Ну я тоже об этом думал. У меня ставка 9,5 была. Но решил погасить для психологического спокойствия. Сделал так сказать подарок под НГ для себя ))
а зачем? ипотека была явно взята по низкой ставке. Смысл ее гасить? эти деньги надо было элементарно на депозит положить, на долгие годы в плюсе были бы
раньше думал накоплю закрою) на сегодняшний день имею 1.5 млн кэша. ипотека 2.1. подумал ну его нафиг) кинул во вклад))) смысла нет гасить
И как дальше жить собираешься? В чем смысл? На работу ходить не надо. Целей никаких нет. Просто болтаца говном в прорубе? У тебя же теперь стимула к жизни нет ваще. Зачем погасил иппатеку?
А зачем делать из ипотеки трагедию? Я вот с одной еще не расплатился (которая уже не первая), взял новую, пока была льготная ставка в 5%. Сплю очень довольный, теперь мне будет чем обеспечить свою пенсию.
Эх .... к сожалению вы не далеки от истины. Хочется все-таки взять минимум 3х комнатную квартирку. Но процентная ставка сильно охлаждает интерес. А на льготную не рассчитываю. Остаётся только ждать снижения % ставки...