9

Вот и все , что было. ( Не инсульт, но было страшно) послесловие.

Пост без рейтинга.Всем здравствовать, ибо это действительно важно для всех нас. Извините , что долго не писал , особенно те кто , подписался после вот этого поста Не инсульт,но было страшно.

Ну а теперь, по порядку. После посещения невролога, пройдено мрт шейного отдела позвоночника , кт, рентген. Результат : защемление шейных корешков С-2С-3 , C-4C-5и С-5С-6,причем странно , но боли не было. А вот онемение всего плечевого отдела и двух рук было.

Далее консультации терапевта и кардиолога, пройдены экг , узи и общие анализы. Что то удалось сделать по полису, но большинство за деньги. Толком ничего не нашли, насчет того , что я заранее предупредил , что уже сорок лет живу с нейроциркулярной дистонией и пароксизмальной тахикардией, только хмыкнули. Мол диагностируется она сложно и это отдельная песня.

Что в сухом остатке? Невролог все точно описал с чего все началось. Накануне я много плавал, голова по отношению к телу была почти перпендикулярно ( я же не профессиональный пловец). Плавал я долго, немного переохладился,  плюс температура на следующий день ,скорее всего это и стало катализатором. А так , рано или поздно все равно бы вылезло.  Может не в такой резкой форме.

Кстати после этого, я стал часто просыпаться ночью от чувства онемения мизинца и среднего пальца на левой руке. Вспомнил , что врач предупреждал меня , что это возможно, пару раз было и на правой . Заметил , что мне комфортней спать , когда голова слегка наклонена к груди, а не лежит на подушке на затылке.

Лечение, тут все просто ,  комплекс упражнений на шейный отдел позвоночника, каждое утро, мази , хондропротекторы. Снижение физической нагрузки. Спустя месяц , я стал спать без онемения. Чувствую себя хорошо. Одно плохо, все равно курю , 3-5сигарет в день , но совсем бросить пока никак.

Теперь для T3m1R ,  приятель, мне кажется , что у Тебя случай серьезней чем у меня , у меня давление в норме было, но путь один мрт и все остальное.Не сдавайся, лечись.

Ну и самое очевидное, прислушивайтесь к своему организму( банальщина конечно).Мне 50 и я пофигист с рождения по поводу своего здоровья ( был). Если "бомбануло", то само не пройдет. При всех недостатках нашей медицинской реформы, кроме врачей ,Вам никто не поможет.

Дубликаты не найдены

+1

У нас мужчины не доживают до пенсии, и это ужасно! Просим вас следить за своим здоровьем, не относиться к нему легкомысленно! Хотя бы после 40 лет обратиться к врачам в поликлинику, пройти полное обследование, следить за давлением, уровнем холестерина, сахара! Будьте здоровы и берегите себя!)

раскрыть ветку 3
+2

Спасибо,  но боюсь такими темпами доживать будет , не до чего. Надо просто жить и  стараться не болеть. Вам здоровья и Вашим близким.

раскрыть ветку 2
+1
Не болей, ракетчик. Я к врачам не хожу, да и где они врачи. Татищево 5, Таманская дивизия, ВЧ. 48205 (87-89). Служили мы одной стране. Девиз был: после нас тишина.
раскрыть ветку 1
0

Я сейчас на конференции. Короче по статистике всем на территории РФ пизда по риску инсультов. Заебали курить

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: