Вот и помогай после этого людям
Пошел за продуктами, купил все что нужно было остались живые дрожжи которых не было в магазине. Пошел в другой магазин.
Выходя после покупки дрожжей заметил как кокой-то мужик вытащил телефон из набедренной сумки у дядьки достающего свои вещи из камеры хранения. Не долго думая схватил вора за подмышку окликая дядьку мол у тебя из сумки только что телефон вытащили. А ему пофиг. Вор сразу вернулся протянул мужику телефон сказа что-то типа будь осторожней вот у тебя телефон бла бла. Выйдя из магазина вор начал меня прессовать мол ты че творишь еще раз такое будет тебя на месте убьют, я тебе сейчас бутылку об голову расквашу и все, тебе хана в городе все дела, а дядьке которому я помог вообще насрать что у меня из-за него сейчас проблемы. Да и не будь я 18 летним парнем, а таким же верзилой вор бы не стал бычить.
Все это происходило на крыльце и из магазина выходило достаточно много людей, но все что они делали это лишь оборачивались проходя мимо.
Вор ушел, но суть такова, что помогая кому то вы, грубо говоря, создаете себе лишь проблемы, обрекаете себя на риск попасть под удар (не во всех случаях конечно). Не все люди такие хорошие и готовые помочь. Никто за вас впрягаться не будет.
В той ситуации мне надо было просто сказать мужик у тебя вот этот человек телефон из сумки вытащил, а дальше уже не мое дело. Максимум я был бы свидетелем.
Извините за ошибки. Я немного в шоковом состоянии. Но все-таки не жалею что помог человеку.