14

Вот чем занимают полицию, когда мозгов нет

Идем сегодня с магазина с мужем и коляской в которой сын маленький, остановились варежки поправить, идет навстречу девушка, останавливается возле нас и стоит,
Я: ты что то хотела?
Она: отдайте телефон!
Я в недоумении: ты телефон потеряла?
Она: нет! Вот он взял у меня из сумки и в карман положил, я только что видела( и пальцем тычет в моего мужа)
Муж охреневая сует руку в карман и, естественно, достаёт оттуда свой тел, девушка выхватывает его из рук и набирает спасительный 112, вопя, что у нее отняли телефон силой, спасите, помогите...
После нее уже я позвонила в полицию, уточнила адрес, где мы стоим, тк девушка по русски плохо говорит и совсем другое место указала, а так же попросила поскорее, тк с нами ребенок. Пока ждали, успоколи немного эту клушу она наконец то согласилась набрать свой номер( с первой минуты предлагали- ни в какую!) и оказалось, что тел она выронила, и нашли его больше чем за 2 км от места событий, при чем совсем не против вернуть и сказали свой полный адрес и телефон.
Полиция приехала очень быстро, буквально в течении 5 минут, я написала объяснительную и что претензий к ней не имеем, она еще что то долго объясняла и писала, мы уже ушли.
И я все думаю, как можно пройти пешком больше 2 км с наушниками в руках и быть уверенной, что музыка перестала играть только что, как можно "видеть" и с истерикой доказывать, что и правда видела, как тел воруют, и нафига впадать в неадекват и сразу набирать полицию вместо своего номера, ведь были мы в наверное самом людном месте нашего города, под наркотой она что ли...
Раньше гости из ближнего зарубежья часто сталкивались с ложными обвинениями, а теперь и сами без разбора пальцем тычут с обвинениями, а потом извиняются, да штрафы платят за ложные вызовы. Дурдом.