Восточные гости
С наступившим (я знаю, что опоздал на месяц+)
Чëт сегодня у меня как-то пригорело с местных, так скажем, представителей восточной национальности, ситуация мелкая, но как-то обидно(
По пути с работы заехали в кафешку, после 9-ти вечера там скидка 21% (это важно), набрали чебуреков, беляшей и тд. на 400₽ без скидки, со скидкой 380₽! Не глядя платим и уходимуходим, проверяем и (о чудо бл*ть) нас общитали на 84₽... Как бы мало, но сам факт, им настолько нечего есть, что надо 84₽ тырить? Возвращаемся в надежде, что он "просто обсчитался", говорю:
«Извините, а как вот получилось, что вы взяли 380₽, если 400-21%=316?»
Он спрашивает какого-то типа у меня за спиной (походу, директора), в зале: «Возвращать?!»
Тип: «Дай им пирожок какой-нибудь»
И казалось бы, признали ошибку/обман и хотят вернуть деньги пРоДуКцИеЙ, но по итогу мне дали пирожок за 50₽, т. е. на 34₽ меньше, чем надо было...
Ситуация мелочная, но сам факт, обидно, что такое сплошь и рядом.
Как с этим бороться? Я не знаю. Но бороться с этим надо, у нас в стране предусмотрены штрафы за неправильный ценник, но им п*х*й, многих из них тут и быть-то не должно по документам. Важно: говорю я про, мягко скажем, странных/наглых утырков, есть и нормальные иностранцы в нашей стране, пока что...
На этом у меня всë, я выговорился, спасибо за внимание, до свидания)

Народный контроль
1.6K поста6.5K подписчиков
Правила сообщества
В этом сообществе не приветствуется:
1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно
2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)
3. Нарушать правила Пикабу
Мы всегда рады:
1. Годному контенту
2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)
3. Предложениям по улучшению сообщества
4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.
5. Раскрытию острой и актуальной темы.
Помните:
Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.