1017

Восстановленный  МТБ-82Д

Восстановленный  МТБ-82Д

Электротранспорт

629 постов1.9K подписчик

Правила сообщества

Уважайте своего собеседника и себя.

9
Автор поста оценил этот комментарий
У вас случайно не Т250?
раскрыть ветку (1)
9

вот за что минус то?

4
Да, трёхдверный хэтчбэк.
раскрыть ветку (1)
6

У меня седан. Стойки конкретно закрывают обзор.

8

Ай молодца! Москва? Меня лишь тепзают смутные сомненья на счёт цвета фонарей верхних габаритов - разве не с пассажирской стороны зелёные, с водитедьской красные?

раскрыть ветку (1)
6

Как мне подсказали интернеты троллейбус МТБ-82Д №226 находится в Питере в Музее городского электрического транспорта.

показать ответы
10
А я считал , что у меня на Авео стойки обзор уменьшают. А тут вообще никаких сомнений, никаких взглядов по сторонам, только вперёд.
раскрыть ветку (1)
9
У вас случайно не Т250?
показать ответы
2
DELETED

В нём чувствуется душа, рад за автобусик)

раскрыть ветку (1)
3
Ну это не совсем автобус, это все таки троллейбус. А что касаемо мысли которую вы изложили, в старых автобусах был какой-то шарм что ли. Увы он безвозвратно утерян был в этом году, когда сняли с конвейера ЛиАЗ-5256. Он хоть им обладал уже в меньшей степени, но он был таким последний. Дальше хоть и удобные автобусы, но безликие.
показать ответы
2
DELETED

Я был готов к этому, гуглил их когда-то) Больше тебе меня нечем удивить)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

А вот все таки попробую. Возвращаясь к вопросу тепловоз-электровоз. Хочу представить вам вот такого редкого дружка как ОПЭ-1. Про него мало кто слышал, еще меньше кто видел. Это гибрид электровоза и тепловоза. Имя расшифровывается: Однофазный, Промышленный Электровоз, с 1 (одним) моторным думпкаром. Этот монстр работал на открытых карьерах. На самой выработке, где нет контактной сети он на дизеле, а потом уже подсоединялся к контактной сети.

показать ответы
0
DELETED

Ясно, в мире поездов есть не только трансы.. И я даже не удивлюсь если ты мне щас покажешь поезд с пропеллером.

раскрыть ветку (1)
2

Кхм... подержите моё пиво....)

Вот вам ваш заказ:

1. немецкий поезд с поршневым авиационным двигателем.

2. советский поезд с двумя реактивными двигателями от Ту-134.

показать ответы
0
DELETED

Я конечно на всякий случай загуглил, но знал что чучуха на дровах дымит, так что отличу))

раскрыть ветку (1)
2
но знал что чучуха на дровах дымит

Это вы про 2ТЭ116?

показать ответы
0

А как насчет вот такой зверюги?

раскрыть ветку (1)
1
Кхм… Машка на колёсах… сколько о ней в интернетах было сказано…. Я вроде бы как её однажды видел во ВНИКТИ. Но самое большое разочарование в ней то, что интересного в этом проекте ничего и нет. «Автомобиль» если его так можно назвать был мертворожденным на этапе только мысли он нем. По мне интереснее смотрятся проекты по пересадке обычных автомобилей на жд ход. К слову у Ивана Зенкевича есть интересное видео о гибридном Урал Next, который сохранил колесный ход и обрёл железнодорожный.
показать ответы
1
У старой техники была душа.
раскрыть ветку (1)
1
Причём дополню вас, это касается не только автобусов/троллейбусов.
Посмотрите на те же электропоезда, чего стоят упомянутые тут электропоезда ВЛ, тепловозы 2ТЭ116. Электрички ЭР-2/ ЭД-4. И что сегодня? Да сцуко это касается даже телефонов и компьютерной техники….
ИМХО в трамваях душа умерла на 71-608…
1
DELETED

Ааа!!! Так вот как называется эта штука на трамваях, пантооограф!!))

раскрыть ветку (1)
1
Все верно ;)
0
DELETED

Да

раскрыть ветку (1)
1
В ней есть обычные вагоны, с пантографом. А есть моторные. Так вот тут подобное же.
Думпкар это вагон самосвал. И вот в нашем редком звере есть в составе моторный думпкар в составе с удаленным управлением. В обычных грузовых поездах такого нет. За счёт этого мы получаем два плюса:
1. Гибрид . Можем ехать как электровоз и как тепловоз.
2. Распределённая тяга. При большой загрузке тягу можно было распределить по составу.
показать ответы
0
DELETED

Всё же от поездов я человек далёкий) Даже погуглив что такое думпкар, так и не понял что меня должно было удивить..)

раскрыть ветку (1)
1
Вы на классической электричке ездили?
показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда ещё и контрольный) Есть ВЛ-80, а у него есть брат близнец ВЛ-10 :)

Фото так же прилагаю, правда похожи?.  Производились они в одно и тоже время, и даже на одних и тех же заводах. Спросите зачем и почему? А потому что контактная сеть у нас в стране не единая. И грубо говоря половина страны у нас ездит на переменном токе, а половина на постоянном.

ВЛ-80 - двухсекционный электровоз переменного тока.

ВЛ-10 - двухсекционный электровоз постоянного тока.

P.S. об именах, тут проще: ВЛ- Владимир Ленин.

показать ответы
1
DELETED

Это ведь не электровоз, правда?

раскрыть ветку (1)
1
Ещё пару слов в догонку. С электровозами тоже не все однозначно, бывают например даже аккумуляторные))) Опять же привет Тесле ;)
показать ответы
1
DELETED

Это ведь не электровоз, правда?

раскрыть ветку (1)
1

Туть тоже не все однозначно. С одной стороны это советский тру тепловоз, а электровозами принято считать локомотивы которые берут электричество из контактной сети. Например любимый мною ВЛ-80 (Фото прилагаю) У них соответственно имеются пантографы для соединения с контактной сетью.

А что же не так с 2ТЭ116 спросите вы?

А давайте разберем его имя:

2 - локомотив двух секционный.

Т - Ну собственно тепловоз и наличие дизельной установке на борту.

Э - с электропередачей. О ней ниже расскажу, в ней то вся и соль.

116 - номер модели.

Тепловозы бывают разные, и передача у них тоже бывает разная : Механическая/Гидромеханическая (почти как на обычном грузовике) и электрическая. Это значит что к дизельному двигателю подсоединен генератор, который вырабатывает ток для уже в свою речь электрических двигателей на колесных парах. Это как Тесла с дизель-генератором в багажнике. Так что хоть притянуто за уши, но все же можно сказать что вот это дымящий монстр электровоз)))

показать ответы
0
DELETED

Ля ты конечно жосткий))

раскрыть ветку (1)
1
Такое прощать нельзя!) сегодня ты троллейбус с автобусом перепутал, а завтра что? Тепловоз от электровоза не отличишь!!!11))))
показать ответы
2
DELETED

Страшного то ничего, но это теперь будет тот случай, который всю жизнь будет вспоминаться)) Как же я мог так затупить тогда в 21м, а ведь у меня ещё и откуда-то 2 подписчика, а вдруг я их подвёл? Охохонюшки-хохо..))

раскрыть ветку (1)
1

Короче я на тебя тоже подписался. Зачем? Да что бы твои страдания совести увеличить на треть! Вот теперь живи с этим! А ещё заметку сделал, и всегда при встрече буду тебе припоминать)

показать ответы
1
DELETED

Да, троллейбус, думал об одном, написал другое..) Бывает))

раскрыть ветку (1)
1

Ничего страшного. Главное свою мысль вы все равно донесли :)

показать ответы
0

С учетом того, что тупейшим решением троллейбусы в Москве похерили вообще, от вида этого красавца как-то грустно становится.

раскрыть ветку (1)
0
В Москве троллейбусы заменили на электробусы. В принципе почти то же самое, только на аккумуляторах и без проводов. В какой-то мере электробус это следующий этап эволюции троллейбуса. Примерно как конка эволюционировала в трамвай. Грусть только от того что это уже стало историей.
показать ответы
1
DELETED

Нет, не слежу)) Просто сложилось впечатление, в момент общения вроде был навеселе а тут подозрение что подъебал (хотя и в мысли не было), открыл ветку а ты вроде и вовсе взгрустнул, ну я и смекнул..)

раскрыть ветку (1)
0
Про твой подьеб же написал) я сразу же смекнул и мы были в контексте. Ну а эта Машка известна на всех Пикабу в частности и интернеты в общем) Если будут вопросы по технике обращайтесь, всегда расскажу и подскажу )
Upd: техника: танковая, жд, общественный транспорт, автомобили СССР, авиация, сельскохозяйственная техника.
1
DELETED

Ты случаем не накатил?)

раскрыть ветку (1)
0

Блеать...) Ты что следишь что ли?...)

Товарищ, как тебе сказать то.... Я и на момент публикации не мог сесть за руль, и в момент нашего общения тоже, а сейчас тем более....) У меня наконец то выдалось пару денечков когда я предоставлен сам себе)

показать ответы
0

А как насчет вот такой зверюги?

раскрыть ветку (1)
0
А ещё.. если @einowl с пропеллерным поездом попытался «подьебнуть меня в контексте», то вы с Машкой просто в муку пернули. Выкатывать баян всея рунета такое себе.
показать ответы
1
Думаю, лет через -дцать эти слова повторит последующее поколение)
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего.