Ай молодца! Москва? Меня лишь тепзают смутные сомненья на счёт цвета фонарей верхних габаритов - разве не с пассажирской стороны зелёные, с водитедьской красные?
Как мне подсказали интернеты троллейбус МТБ-82Д №226 находится в Питере в Музее городского электрического транспорта.
А вот все таки попробую. Возвращаясь к вопросу тепловоз-электровоз. Хочу представить вам вот такого редкого дружка как ОПЭ-1. Про него мало кто слышал, еще меньше кто видел. Это гибрид электровоза и тепловоза. Имя расшифровывается: Однофазный, Промышленный Электровоз, с 1 (одним) моторным думпкаром. Этот монстр работал на открытых карьерах. На самой выработке, где нет контактной сети он на дизеле, а потом уже подсоединялся к контактной сети.
Ясно, в мире поездов есть не только трансы.. И я даже не удивлюсь если ты мне щас покажешь поезд с пропеллером.
Кхм... подержите моё пиво....)
Вот вам ваш заказ:
1. немецкий поезд с поршневым авиационным двигателем.
2. советский поезд с двумя реактивными двигателями от Ту-134.
Посмотрите на те же электропоезда, чего стоят упомянутые тут электропоезда ВЛ, тепловозы 2ТЭ116. Электрички ЭР-2/ ЭД-4. И что сегодня? Да сцуко это касается даже телефонов и компьютерной техники….
ИМХО в трамваях душа умерла на 71-608…
Думпкар это вагон самосвал. И вот в нашем редком звере есть в составе моторный думпкар в составе с удаленным управлением. В обычных грузовых поездах такого нет. За счёт этого мы получаем два плюса:
1. Гибрид . Можем ехать как электровоз и как тепловоз.
2. Распределённая тяга. При большой загрузке тягу можно было распределить по составу.
Всё же от поездов я человек далёкий) Даже погуглив что такое думпкар, так и не понял что меня должно было удивить..)
Ну тогда ещё и контрольный) Есть ВЛ-80, а у него есть брат близнец ВЛ-10 :)
Фото так же прилагаю, правда похожи?. Производились они в одно и тоже время, и даже на одних и тех же заводах. Спросите зачем и почему? А потому что контактная сеть у нас в стране не единая. И грубо говоря половина страны у нас ездит на переменном токе, а половина на постоянном.
ВЛ-80 - двухсекционный электровоз переменного тока.
ВЛ-10 - двухсекционный электровоз постоянного тока.
P.S. об именах, тут проще: ВЛ- Владимир Ленин.
Туть тоже не все однозначно. С одной стороны это советский тру тепловоз, а электровозами принято считать локомотивы которые берут электричество из контактной сети. Например любимый мною ВЛ-80 (Фото прилагаю) У них соответственно имеются пантографы для соединения с контактной сетью.
А что же не так с 2ТЭ116 спросите вы?
А давайте разберем его имя:
2 - локомотив двух секционный.
Т - Ну собственно тепловоз и наличие дизельной установке на борту.
Э - с электропередачей. О ней ниже расскажу, в ней то вся и соль.
116 - номер модели.
Тепловозы бывают разные, и передача у них тоже бывает разная : Механическая/Гидромеханическая (почти как на обычном грузовике) и электрическая. Это значит что к дизельному двигателю подсоединен генератор, который вырабатывает ток для уже в свою речь электрических двигателей на колесных парах. Это как Тесла с дизель-генератором в багажнике. Так что хоть притянуто за уши, но все же можно сказать что вот это дымящий монстр электровоз)))
Страшного то ничего, но это теперь будет тот случай, который всю жизнь будет вспоминаться)) Как же я мог так затупить тогда в 21м, а ведь у меня ещё и откуда-то 2 подписчика, а вдруг я их подвёл? Охохонюшки-хохо..))
Короче я на тебя тоже подписался. Зачем? Да что бы твои страдания совести увеличить на треть! Вот теперь живи с этим! А ещё заметку сделал, и всегда при встрече буду тебе припоминать)
С учетом того, что тупейшим решением троллейбусы в Москве похерили вообще, от вида этого красавца как-то грустно становится.
Нет, не слежу)) Просто сложилось впечатление, в момент общения вроде был навеселе а тут подозрение что подъебал (хотя и в мысли не было), открыл ветку а ты вроде и вовсе взгрустнул, ну я и смекнул..)
Upd: техника: танковая, жд, общественный транспорт, автомобили СССР, авиация, сельскохозяйственная техника.
Блеать...) Ты что следишь что ли?...)
Товарищ, как тебе сказать то.... Я и на момент публикации не мог сесть за руль, и в момент нашего общения тоже, а сейчас тем более....) У меня наконец то выдалось пару денечков когда я предоставлен сам себе)
Электротранспорт
629 постов1.9K подписчик
Правила сообщества
Уважайте своего собеседника и себя.