С учетом того, что тупейшим решением троллейбусы в Москве похерили вообще, от вида этого красавца как-то грустно становится.
Нет. Электробус это как раз шаг назад. Огромный. Троллейбусы используют более сложную инфраструктуру (тут надо уметь планировать, что точно не про нынешних), не возят с собой аккумулятор (который надо перерабатывать), теряя на преобразованиях и перевозке лишнего веса, дешевле и проще в обслуживании (износ ходовой и шин меньше). И аккумулятор состоит из китайских компонентов. Лучше бы гибридные варианты с небольшим аккумулятором внедряли.
Еще лет 20-30 они бы не прожили. Надо принимать нововведения. Электробусы намного комфортнее будут, да это более современный и продуманный транспорт. Много хороших отзывов слышала про них. А тем учетом, что сейчас производство электробусов есть в Москве, то и обсуживаться они будут тоже вовремя и на высшем уровне. Читала, что до конца года еще 200 электробусов соберут. https://www.mos.ru/news/item/93632073/
Производство? Самые технологичные части с наибольшей добавочной стоимостью где производятся? 200 штук? Это даже не смешно...
В вашей деревенской школотроновской манере нет смысл продолжать разговор. Но я все же отвечу
Итак.
Да, ездил.
Кондиционирование в современных моделях троллейбусов есть. Причем здесь электробус?
Причем здесь штанги токосъёмника? Если нормально установлена контактная сеть, то никаких двух-трех минут и в помине нет.
Теперь по существу:
Электробус принципиально тяжелее и менее эффективен, чем троллейбус. Потери при заряде-разряде, утилизация. И они, кстати, еще и загораются хорошо (посмотрите видео из Китая). Более быстрый износ всего. Если уметь в планирование, то можно проложить контактную сеть один раз (маршрут-то не меняется каждый день) и пустить по ней троллейбус, который использует электричество без преобразования. Да, можно и кондиционером оборудовать.
Электротранспорт
629 постов1.9K подписчик
Правила сообщества
Уважайте своего собеседника и себя.