Воспоминания солдата. "Золотой" дембель мой.
Доброго времени суток уважаемые читатели. На этот раз хочу поделиться с вами своей историей о службе в вооружённых силах нашей непобедимой страны, точнее о том, сколько нервов понадобилось чтобы уйти домой, хотя срок службы прошёл.
Дело было в конце июня этого года, проходил службу тогда я воинской части N и со дня на день я и ещё несколько моих товарищей должны были вернуться домой к родным и близким, но не тут то было. Всё дело было в том, что сначала нас ни в коем случае не хотели отпускать раньше срока, даже на 1 день. Это абсолютно нормально, но никто из командиров не учитывал тот факт, что поезд в нужную нам сторону ходит 1 раз в 3 дня, то есть стоит уйти нам на день позже и придётся трое суток ночевать на вокзале. В принципе так оно и случилось...
Началось всё за 2 дня до ДМБ, как раз пришла так называемая дембельская зарплата в размере довольствия за 2 месяца службы и сразу после этого отношения старшины к нам резко поменялось. С ним вообще творилось что-то странное, сначала он рассказывал нам как он отпустит нас как раз в нужный день чтобы мы успели на наш поезд, то наоборот с паническими криками утверждал, что в части какая-то проверка с округа и о том чтоб уйти раньше не может быть и речи. Но время то шло и вот настал тот заветный день, мы уже сдали форму, переоделись в гражданскую одежду, осталось только получить документы и в путь, НО! Старшина устроил жестокие поборы, собирал то ли на нужды роты, то ли на подарок ком роты чтобы тот отдал нам наши документы. В итоге у всех 10ти человек, которые должны были уходить в тот день вместе со мной он забрал всё, абсолютно всё до копейки, ровно 4к с каждого, иначе не отдавал документы (военный билет и ВПД). Мы отдали ему все деньги и только тогда документы оказались у нас на руках. Нас уже никто не держал и мы могли спокойно покинуть территорию части, но далее я совершил как я считаю один из самых плохих поступков в своей жизни...
Как-то раз назначили нас поменять замок на двери его каптёрки, замок мы покупали в магазине и у меня остался 1 ключ. Я поймал нужный момент, вскрыл его каптёрку, конверт со всеми собранными с парней деньгами лежал на столе. Не долго думая, я взял этот конверт, положил в свою сумку и так и уехал с ним, ключ я выбросил по пути. По приезду на вокзал все деньги я раздал обратно парням (видели бы вы их удивлённые лица).
Когда мы сели в поезд старшина настойчиво названивал на мой телефон, но я не ответил.
Вот так я отомстил старшине за всего его поборы и издевательства, ребята благодарили меня, но я всё таки считаю, что поступил не совсем правильно. Как считаете вы? Напишите ваше мнение в комментариях.