Воспоминания, детство
Ну, вот тебе развлечение на утро. Вернёмся к истокам. Мама родила меня рано. Разница у нас 20 лет. Хотя, тогда многие не тянули с этим вопросом 😁соответственно еще училась получала высшее инженерное и педагогическое. Кудя деть меня? На работу к бабушке 😁всю жизнь они с дедом проработали на стройках дом, в котором они живут и сейчас(мама и бабушка) строил мой дед в том числе).соответственно все зто производство, стройки, тэц... Когда первое слово любимой внученьки было слегка неуверенно напористо сообщено мной честной общественности :"блять!!" (я во что то играла, что то не получалось). Бабуля всплесеула руками :"да ебаный в рот, где, блять, она нахваталась?!". Ага. Итак, новые слова познаны мама чертит днем чертежи на огромных ватманах, я на работу 😎первая работа была у бабы то ли роно толи гороно, но там быстро всех в то время посакращали и мы ушли на жб завод. В здании той управы сейчас магазины, в том числе разливного пива 😁на заводе вечно задерживают зп. Пока персонал работает, мне, как взрослой, выдали персональную печатную машинку. И бумаги. И копирки. Е мое. Буквы я уже знала, книжки читала. Но слабо, по слогам и пока азбуку. Но делать важный вид и сообщать, как те тети в гос чего то там "видите, я занята, у меня работа, потом обед, не до вас," было прикольно. Коллеги бабы серьёзно кивали и почему то потом ржали за дверью. Всегда было интересно, что там такого вечелого показывают или рассказывают. Поглядеть пытаалась, открывала дверь и грозно ругалась" тише! У меня важная работа"" все серьёзно кивали и расходились. Ничего интересного в коридоре никогда не было. Потом начали делать искусственные цветы. Штат инженеров, которым не дают зп всегда придумает как выкрутиться. Цветы делали и тонкой цветной бумаги. Красиво обманывали на проволочки, потом окунали в горячий воск и вешали вниз головой, застывать. Е мое. Это было шикаарно. Красиво, цветно, занятно. И мы начали кушать дома жареную курицу. Очень вкусно. На большой сковороде, целую, разделывали на кусочки. Я ж не понимала почему искусственные цветы полтзовались таким спросом. На заводе было холодно, стоял большой отопительный стол из железа. Меня зимой садили возле него и уже там я лепила цветочки. Да весь коллектив их лепил. Только в других помещениях. Однажды одна коллега привела и своего сына. Младше меня. Он даже говорить толком не умел. Ек.. Ну вот нафиг он мне нужен? Оставили со мной в теплой комнате, я "за старшую". Вот вообще не интересно на работе с детьми сидеть. Малец вечно куда то лез и пытался портить мои цветы. Пару испортил. Уууть!! Нашел гвоздик... Пыталася засунуть в дыроки розетки. Но она высоко. Не получалось. Пришлось обьяснить как забраться до нее по батарее... Ебнуло знатно. Летел красиво. Повышибало свет..но орал он громко. Однако🥴больше его ко мне не водили🙈Потом и то предприятие закрылось. И мы ушли работать на завод дзнва(я потом уже в 14 лет туда вернулась). Забавное чувство идти по цехам, где я росла😂цех хим испытаний. зарплату выдавали курицами. Выдавали несколько штук на отдел. Потом их дедили, резали кусками на всех. Не понимала почему баба вечно забирает спинки, выросла-поняла. потом тэц 3,уже в красноярск, ранние подъёмы, автобусы. Краны, поля, красивые яркие цветы. Так до садика и промоталась.