раскрыть ветку (50)
А я их закапывал во дворе, жалко было, всё-таки денег стоили, но потом вспоминал что ими творили родители и понимал что всё правильно делал. Частично помогло, родители чаще стали решать проблемы мирным путём. Так что дети, вы тоже можете воспитывать родителей когда они не правы.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
А мозг у отца меньше ногтя, раз рукоприкладством по отношению к ребёнку занимается. Ремень - это ещё не так страшно с точки зрения психологии, но кулаки...
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (4)
Ремень с точки зрения всё той же банальной психологии, как раз таки, страшнее. Несмотря на то, что кулаком повреждения ощутимее, боль при ударе кулаком чувствуется меньше. То же самое можно сказать о разнице в болевых ощущениях между хорошей пощёчиной и ударом кулаком.
раскрыть ветку (2)
Вот уж не знаю. Ремень, как-никак, воспринимается как воспитательная мера, а когда твой огромные отец надвигается на тебя с кулаками... Это ужасно( Затрещины, пощечины, когда просто начинает трясти маленькое детское тельце - все это, по моему, страшнее ремня, если не больнее. А вообще, по моему, нет абсолютно ничего страшнее громогласного ора)
раскрыть ветку (1)
Дело привычки.
Разумеется, если спокойный и всегда уравновешенный отец начинает так себя вести, это... хм... внушает.
Но если подобные "спецеффекты" - обычное дело, то привыкаешь быстро. При прочих равных страшнее всегда будет то, что чаще заканчивается реальной болью, а не простым сотрясаньем воздуха.
Разумеется, если спокойный и всегда уравновешенный отец начинает так себя вести, это... хм... внушает.
Но если подобные "спецеффекты" - обычное дело, то привыкаешь быстро. При прочих равных страшнее всегда будет то, что чаще заканчивается реальной болью, а не простым сотрясаньем воздуха.
Я говорю не о боли, а о том, как это ребёнок воспринимает. Одно дело когда ребёнок боится ремня, другое - когда боится родителя. Да и вообще, когда родители лупят ребёнка за малейшие провинности типо плохой оценки, они лишь показывают свою слабость и, извините, тупость.
раскрыть ветку (30)
"Р" лучше подходит))
Я не вижу смысла, в таком случае, в алфавите. "М - Мотивация", ну, и зачем писать букву "М", тогда?
Я не вижу смысла, в таком случае, в алфавите. "М - Мотивация", ну, и зачем писать букву "М", тогда?
раскрыть ветку (28)