0

Воспитание проблемной кошки

Добрый день! прочитала пост о воспитании кошки/кота, понимаю, что много допустила ошибок в воспитании своего монстра, и время упущено. Прямо руки опускаются. Моей кошке 1,5 года, забрала с улицы в возрасте месяцев 2х. кастрированная, упитанная, уход отличный. делает реально, все, что ей вздумается, строгий голос, шлепки (легкие) по попе, наказание за плохое поведение в закрытой ванной комнате мин на 15-20 - все, как говориться по фене. Знает, что нельзя, прижимает уши к голове, смотрит на меня из-под глаз, и все-равно делает. Сюда входит: точение когтей по коврам (когтеточилка есть, пользуется ей, но просто надо же сделать назло) и диванам (вокруг которых стоят коробки с обувью, или же обернуты в старые покрывала), прогулки по кухне - обеденному столу, в том числе, когда мы едим, кухонным шкафчикам и т.д. (кухня открытого плана вместе с залом, закрыть не вариант), когда спим, ходит безпардонно по головам (я то привыкла, а вот партнеру тяжело с этим, к тому же она крупная и неклюжая), если выставить за дверь, услышит весь аул и осыпется вся краска с дверей, приходит сама ластиться, но при этом, сидя на руках и мурча, в следующую секунду может просто злобно вгрызтся в руку. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЛЮДИ? Она много времени предоставлена себе самой, т.к. я работаю, а также много путешествую по работе, остается одна на 2-3 приблизительно 2 раза в месяц, за ней смотрит подруга, когда я уезжаю (еда, туалет, все всегда есть). Кстати, ее брат и сестра, которых взяли коллеги по работе, адекватные ласковые питомцы.... В любом случае, любви, ласки и заботы ей точно хватает, я совсем не агрессор, и люблю ее за то, что она на такая независимая и выражает ярко свои чувства, но, все же, хотелось бы более гармоничного сожительства...  спасибо заранее за совет!

Дубликаты не найдены

+2

Кису надо поставить на ее место в иерархии. Со взрослым зверем это сложнее, но ломать все же придется.

Первое правило - пустая миска. Корм выдавать дважды в сутки (например, в 8 и в 20 часов, или в 9 и в 21), количество - примерно половина нормы. Самое главное: никогда не кормить кошек, пока не поели обезьяны - первыми едят те, чей статус выше. Если кошка накосячила - остается без ужина или без завтрака (для них это нормально: ну вот не получилось никого поймать и съесть). Если косячит постоянно - снижать дозу корма. Вода независимо ни от чего должна быть всегда.

Второе: бить кошек практически бесполезно. Вытирать ими пол - аналогично. А вот окатить водой из брызгалки кису, которая залезла на стол - можно и нужно. Если удалось поймать за шкирку - еще лучше: отправляем в скольжение по полу вдоль коридора. Я и автоматические брызгалки делал, но в них вода быстро заканчивалась :-)

В принципе, этого уже может хватить. Если вспомню что-то еще - напишу.

раскрыть ветку 2
0

Мы пробовали полугодовалого котенка брызгать из пульвика когда на стол залазил. Не помогало никак. Долго это делали, не переставая. Всё равно лез.

-5
Садисты
ещё комментарий
0

Что за дебилизм вообще воспитывать кошку. Заведите собаку и дрессируйте. Не надо ждать от кошки что она выучит команды и будет вести себя так как вам хочется, это садизм. Либо любите, либо найдите хороших хозяев, не мучайте животное.

раскрыть ветку 1
0

Пр-моему, вопрос был о советах, как сделать проживание с моей кошкой более гармоничным для всех. А ваше мнение, если оно не касается воспитания, можете придержать при себе. Уж в нелюбви к моему животному меня точно некому упрекнуть, да и не позволю. Спасибо. 

0

мой пездюк более безобидный, но тоже хватает проблем

через год после ремонта пришлось переклеивать обои, например


мой опыт:

1. когтеточки бывают всякие, пездюку нравилось драть старое кресло с нитяной обивкой, сейчас нравится драть трубу с веревкой из натурального волокна. тут, возможно, есть фишка в геометрии тренажера =)

до этого были всякие мелкие "дралки" из такой-же веревки, которые были ему не интересны


2. про столы я почерпнул полезную инфу из поста про воспитание кошаков. суть в том, что кот/кошка проверяют новые запреты. пездюка не гонял с комповского стола, пока он не начал гонять мышь на мониторе (начал воспринимать плоскую картинку) . решение простое - мягко, но решительно, тело упраздняется со стола. по началу доходило до 20 итераций. сейчас иногда проверяет, но смирился. ставлю ему стул или пуфик рядом с собой, он наблюдает, но не лезет


3. тоже есть фишка с частыми отлучками по работе. пытаюсь возмещать общение

раскрыть ветку 1
0

Спасибо! да "тренажер" сейчас ищу новый - побольше по размеру, чтобы была больше поверхность и было ну веселее ей что ли ))) со столом понятно, будем снимать...

0
На столы можно положить малярный скотч клейкой стороной вверх. У нас пока скотч лежит, кот на стол не лазеет. Мы пока в процессе обучения. А чтобы ночью не орала можно обрызгать кошку водой из пульверизатора, будет долго и тщательно вылизываться, в вобщем делом будет занята.
раскрыть ветку 1
-1

брызгала с детства - она просто бросается на бутылку и воды не боится, сидит в ванной после душа и играет с водой, которая капает из крана..... про скоч уже читала, надо попробоватть!

0

Я до 27 лет вообще не знал, что кошек можно воспитывать. С нами жила серая тварь, которая ненавидела всех. Нападала на гостей, гадила там где ей нравится. Для поссать углы, для других дел "под ванную" "под диван" и еще куда угодно. Нихера не помогало. Можно было бы сделать предоположение что она тупая. Но нет. Этот серый дьявол понимал всё и делал так как хочет он. Если хочется кушать, нужно орать, шуршать, цеплять струны гитары.Если нужно на шкаф, открываем дверь и по одежде, полкам, как угодно залазим туда, если нужно в комнату, прыгаем на дверь, рано или поздно её откроют.В результате, у нас появились замки, защиты, что бы не лазила под мебель, тазик с водой, возле двери, (два раза прыгнула и упала в тазик и отучилась) Но тазик также стал её поилкой. Ну и естественно, каждый раз, когда она косячила, она съе**ла в мгновение ока, как только слышались шаги, она знала, что то что она делает незаконно и за этим следует пи**ля. Кошка прожила со мною всю мою сознательную жизнь, её все очень любили и было грустно, когда она представилась. Она была  сатаной в кошачей шкуре, но это был наш сатана.

П.С. совпадение или нет, кошка стала добрее ласковее и порядочнее после того как её трахнул кот.

раскрыть ветку 1
-1

очень напоминает моего демона )))) к счастью, с туалетом у нас проблемы нет, да и на гостей она не бросается, а только на меня, чтобы выразить свое недовольство, я просто различаю то мяу, после которого булет атака, и так удается хоть немного ограничеваю  исцарапанные ноги и руки, и то, когда успеваю. а то, что сливается мгновенно после незаконного поступка - это точно. поэтому я и говорю, она знает и понимает все, что нельзя, но делает назло.

-1

Избаловали котейку. Вы ее учили командам? Она знает слово "нельзя" или его аналог?

По когтям. Сколько дома когтеточек? Есть ли в той же комнате, что и ковер/мебель? Когти стрижете?

Ходить по столу полностью вряд ли отучите, но можно запретить ходить хотя бы при хозяевах.

О наказаниях. Можно за шкирку прижать к полу, так заодно и главным в доме себя кошке покажете. Если строгие окрики и вода ей пофиг, шлепните по ушам. Только не по голове! От щелчка/шлепка кошкам не только физический дискомфорт, но и довольно неприятный звук самого щелчка.

Если команды-запрета не знает, методика такая. Кошка нашкодила - тут же (!) запрет - наказание. Потом достаточно будет слова. Главное произносить четко, стараться первое время не использовать в обычной речи при кошке, чтобы не путать ее. Обучение должно быть постоянным и своевременным. То есть, нужно реагировать КАЖДЫЙ раз, когда кошка делает что-то, что вы выбрали запрещенным.

раскрыть ветку 5
+1
Моя кошара примерно так и приучена. Интонации различает. При гневном: "Кузя, сукабля, ты чего творишь" лихорадочно пытается испариться.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

А при команде "кудабля" резко меняет направление движения? :-)

раскрыть ветку 2
-1

избаловала, это уж точно... "нельзя" прекрасно знает, тем более по-гречески (я живу в Греции) это слово очень короткое, но в сочетании с голосом имеет очень понятную смысловую нагрузку. при этом слове кошка прижимает уши и все равно делает, как ей хочется. за шкирки прижимаю к полу перед наказанием в закрытой ванной. когтеточка одна, в зале, где ковры и мебель. сейчас ищу вторую побольше, когти, с трудом (она же крупная и сильная, вырывается и царапается), но стригу, иначе она бы меня уже порезала в клочья. вчера получила от нее по лицу, ни с того ни с сего, хорошо, что когди стриженные... 

-1

Кошки, конечно, всегда сами по себе, и в принципе воспитуемы нелегко, но - по большей части воспитуемы. Однако иногда попадаются уникальные экземпляры, которых проще убить, прости Господи.

-1

Для началова перестать бы табе сваво мужыка партнёром  кликать, ну а чо?

раскрыть ветку 1
-1

очень в тему да? удалитесь, ради бога

-1

Выбросить в окно желательно не ниже 7 этажа, первое время будет грустно, но стопарь водки заменит грусть.

раскрыть ветку 3
+2
Баян:
Завёл мужик мужик кошку. Приходит как-то домой, а на ковре насрано. Ну он её за хвост, об стену и в форточку. Через какое-то время она вернулась.
На следующий день приходит домой, а на ковре опять насрано. Он опять её за хвост, об стену и форточку. К вечеру кошка вернулась. На третий день приходит домой, опять кучка. Кошка с диким мрявом с разбега сама бъётся об стену и выпрыгивает в форточку.
0
Как-то так:
Иллюстрация к комментарию
-1

Если без родословной, то вполне может оказаться что эта кошка ебанько хроническое. А так ей внимания не хватает, тебя нет постоянно вот и весь хуй до копейки.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: