2253

Воспитание чужих детей. И родителей, конечно8

У моей знакомой лет 10 назад дочка ходила в детский сад. И однажды воспитатель вызывала родительницу для "серьёзного разговора", во время которого было доходчиво разъяснено, что её дитятко умственно отсталое и пора подобрать для неё специалиста. И знаете, на каком основании? Она нарисовала круглую крышу у домика на детском рисунке.

Знакомая, конечно, растерялась, расстроилась. Но уже дома вспомнила, что какое-то время назад они были в Китае и именно там наблюдали такие крыши. На следующий день она пришла в сад с семейным альбомом и продемонстрировала воспитателю фотографии с круглыми крышами домов.

К чему эта микроистория? К тому, что всегда надо сомневаться в адекватности людей вокруг, даже если они дипломированные специалисты.

Картинка к посту не имеет отношения. Просто круглый дом.

Воспитание чужих детей. И родителей, конечно Адекватность, Воспитание детей, Воспитание взрослых, Профессионал
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

1992 г. 10 класс. Мне 16 лет. Урок биологии. Тема половое развитие и генетика. Препод - милая улыбчивая Наталья Николаевна активно вещает про хромосомы и доминанты ген. Утверждает, что если у 1 из родителей карие глаза и темные волосы, то его ген будет доминирующим и дети 100% будут кареглазые брюнеты. Я не соглашаюсь. Привожу примеры из окружения про знакомых и т.д. Получаю "замолчи" и 3-к за год в оконцовке. Отбило все желание учиться. И т.к. после единственной 3ки,  медаль мне уже не светила (а ходить и просить не в характере) , забила на все и получила 100% "удовлетворительный" аттестат. Веру в авторитет взрослых не пошатнуло, т.к. на тот момент ниже уровня уже было не куда.  Так вот к чему я ? В 1997г. Родился сын. Помню фразу акушерки "иногда бывает папа не тот, а тут мама не та....". Ну что ж - придется брать какой есть :), я то точно знаю , что это мой сын! Сыну 4 года. Идем из детсада. Встречаемся с бывшей учительницей биологии. "Радостная " встреча со стандартными вопросами: ну рассказывай как  живешь? Я - да нормально все,  знакомьтесь - это мой сын, и да, он блондин и с серо-зелеными глазами. У биологички было выражение лица,  как будто я ЭТО ей на зло сделала!  Типа - вынашивала месть в прямом смысле выражения. Я кареглазая, смуглая брюнетка (50% восточных корней). Муж - отец ребенка - типичный славянин: светло-русый, серо-зеленые глаза. Сын копия отца. Мы с ним не похожи. До сих пор. Иногда смеемся - "тебя папа нагулял". Выводов не делаю. Так просто -  воспоминания. Старею....

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас тоже папа "родил" дочку. Я смуглая и темноволосая, муж светлорыжий и бледнокожий.  В роддоме у дочери при каждом кормлении проверяла бирку на руке - ну никак не могла признать за свою. Пока на третий день свекровь не пришла: одно лицо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку