32

Воспитание

Мои дети взрослеют, а я не помню, что говорили нам по телевизору в 90ые, не было же билбордов - служба по контракту дело мужчин и так далее. Мне бабушка говорила - армия для тупых, даже не столько для тех, кто не поступил, а еще и настолько тупых, что не отмазался, не закосил, не откупился и бегать не смог.

Максимально приемлемый вариант в 90ые пойти в армию - если только в твоем Зажопинске НЕТ альтернативы, только сесть или спиться. Тогда армия единственная возможность увидеть что-то кроме Зажопинска, а может и карьеру сделать.

Тогда, в 90ых, я поступил. В ВУЗ с военной кафедрой разумеется. Приятель, который туда же поступал, не смог сдать экзамены даже на минимум, на факультет говна и палок. Чтоб он не поехал в Чечню и не сторчался с другими идиотами, его по блату засунули в Волгоград, куда-то в военное училище.

Те, ко в 97-99ом пошли в армию, частично не вернулись, частично вернулись с ПТСР, большую часть конечно пронесло. Я не служил, так и не появилось желания.

Растут мои сыновья. В стране снова кого-то куда-то посылают, и вот уже я им говорю, армия, дети мои, она не для вас. Потом.

Воспитание Советская армия, 90-е, Родители и дети