34

Воровательное. Часть 6

Ну вот опять заминусовали. Но да ладно, переживу. И все равно еще продолжу тему воровательного.

Там в каментах к последнему посту цикла мне сказали, что ОБХСС никуда не делся, просто теперь называется УБЭП и у них меньше функций стало.

…Господа. Я знаю за УБЭП и знаю, что они из себя сейчас представляют. Мозгов там стало меньше, а не функций!

Как работал ОБХСС – ни один УБЭП не сработает, они ж все сейчас – «если не сломают, то уронят». Тут не знаешь, на кого больше материться: на "воров", которые уворовать не могут нормально, красиво и чтоб в глаза не бросалось, или на следаков - которые на "чистой" краже дело раскрыть не могут! Понимаю, что, может, не могут потому, что им не дают - но вот когда им "дают разрешение" - как читаешь подробности дел иногда, так и хочется спросить: э, следаки, опера, прокуроры, судьи! Вы за сколько дипломы покупали и в каком переходе метро? Ну как так врать то можно в приговоре?! А вот в этом приговоре вы куда смотрели – там же еще пара статей явно корячится, почему вы их пропустили, когда эту падлу надо закрывать по максималу!?

… Диалог с товарищем по этому поводу -

Он: я тя умоляю. На моего деда, начальника цеха завода, ничо не нашли. Но при этом у него был дом свой, земля 10 соток, все на честно…. Эээ…ну, пусть будет заработанное куплено.

Я: так и на метролога нашего не нашли, я ж про то и говорю! А твоему деду просто повезло: «заказа» на него не было, ну или повезло на тупых следаков, которым было лень пойти "посчитать объем кучи щебня". Работал бы я в той структуре - хер бы у меня кто отвертелся от срока!

…Можете считать этот текст аналогом резюме. Если где в прокуратуре, в СК и особенно в УБЭП места есть – зовите, приду. Только два бронежилета выдайте – а то ж, как я копать стану, зная «внутреннюю сторону вопроса», то я ж так накопаю, что меня уже на втором деле грохнут. Ну или уволят – ибо «не нужны нам настолько умные и честные!»))

Я ведь как тот папаша Мюллер (да, из «Семнадцати мгновений весны») – мне не интересны идеи. Поэтому в партию я к вам не пойду. Мне зарплата важна. И я буду работать на того, кто согласен платить. Если платят за /не скажу/ и там надо рисовать гешефты – буду рисовать - только так, чтоб под статью не пойти. Если будет платить власть – буду ловить тех, кто рисует гешефты.

Киллером не зовите – не пойду. Умею, да, если очень надо, но я уже писал – я стараюсь не нарушать кодекс, а киллеры так это вообще расходный материал)).

Как то вот так, такой вот я двуличный - только бабки интересуют))). А вам, господа минусующие, что – только «правда» и «честность» нужны? «Та шоб вы тогда жили на одну зарплату!» (с))))

P.S. Не обижайтесь, я не хотел никого оскорбить, и каждый свои приоритеты в жизни сам определяет. Главное, чтоб те приоритеты не входили в совсем уж противоречия с законом. Ну это как по мне.

Истории из жизни

40.8K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.