187

Воронение подставки для бритвенного станка

Добрый день друзья, как видите травление стали не спасает от ржавчины, будем воронить... Кар-кар!

Через пару дней всего на моей подставке после чернения уксусом появилась ржа, более опытные металлурги справедливо предсказывали такой исход, поэтому прибегаем к другому методу, хотя жалко терять графитовый цвет подставки.

Новым методом поделился в комментариях мой подписчик, он скинул видео, в котором нужно заготовку нагреть до определенного состояния и погрузить в льняное масло. Почему именно в льняное не знаю, но защитная пленка говорят с ним лучше. Способ довольно прост, поэтому грех было не попробовать.

К сожалению весь процесс я не заснял, но думаю легко это представить как я газовой горелкой раскалил бочёнок до появления свечения, это заняло около 5 минут, потом подождал когда оно пройдет, т.к. температура не должна быть слишком большой иначе масло просто зажарится на металле и не даст нужную пленку. Потом сразу кинул в ёмкость с льняным маслом.

Я боялся, что масло впыхнет или начнет брызгаться, но все прошло безопасно, оно просто пошипело и утихло. Несмотря на это заготовка не охладилась сразу, а ещё долго была горячей когда я ее вытащил.

Масло сразу вытирать не стал, оставил так на сутки, чтобы все возможные поры закупорить.

Результат меня сильно обрадовал, даже внутренняя часть подставки отлично заворонилась.

Вот так в итоге теперь выглядит моя подставка, надеюсь теперь ржавчина ей не страшна.

Всем спасибо за внимание!

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Заворонить можно только сталь или чугун, нож из нержавейки не получится. А так воронение в посудомойке превратится в ржавчину, как писали выше. Пока есть слой масла сверху, железо защищено.

раскрыть ветку (1)
1
Значит, если будет появляться ржавчина, то можно зачистить и ещё раз заворонить
показать ответы
2
DELETED

Правильно сделали что не пошли по пути советчиков, про готовые жидкости для холодного воронения...

раскрыть ветку (1)
1
Такие жидкости ещё найти нужно, а масло всегда под рукой
показать ответы
3
DELETED
А как на счёт влаги, остатков мыла и пыли, скапливающихся внутри и стекающих по ручке бритвы? Или насухо протирать после каждого использования?
раскрыть ветку (1)
1
Хороший вопрос, на предыдущей подставки было маленькое отверстие, но не все производители его делают, поэтому если это будет доставлять неудобство, то придется сделать это отверстие
2
DELETED
Композиция "когда захотелось экзотики "
раскрыть ветку (1)
1
Экзотики всегда хочется
5
Оно в обычных магазинах продается? Что-то не попадалось на глаза.
раскрыть ветку (1)
1
Продается наверняка, но я не встречал, да и не дёшево это
показать ответы
1
Ну так там есть любой диаметр
раскрыть ветку (1)
0
Понято