Вопросы верующим

В детстве я был фанатично верующим, но с годами накапливались вопросы, ответы на которые, я не смог найти и стал склоняться к атеизму. Тогда у меня не было Пикабу и я не мог задать вопрос верующим, чтобы не нарваться на скандал. Может, вы сможете ответить на мои вопросы?

1) Почему Вы верите именно в христианского Бога?

Почему Вы решили, что существует именно христианский Бог? Почему не Аллах? Зевс? Перун? Шестирукий Шива? Почему вы принимаете на веру именно то, что написано в вашем священном писании, а не в Коране, Торе, Талмуде?  У Вас есть какие-то доказательства, что именно ваша религия правильная?

Более того, почему вы именно православные, а не католики или протестанты? Почему вы считаете, что не существует чистилища или что крестится надо именно справа налево?

2) Вас не смущает, что в Библии оправдывается рабство? Бог проклял потомков Хама и сделал их чернокожими сказав, что они теперь будут рабами других потомков Ноя. Что Бог убивал детей? В Египте Бог убил египетский младенцев, а еврейских не тронул. Что Бог уничтожал даже всё человечество, кроме Ноя и его семьи?

3) По какой причине Бог что-то считает злом? Скажем, почему блуд грех? Почему мужеложство грех? Что плохого в сексе двух взрослых людей по взаимному согласию? Какой и кому вред от этого?

На мой взгляд, добром и злом Бог нарёк то, что посчитал нужным тупо по праву сильного. Просто всё, что ему не нравится, он назвал злом и стал за это отправлять в ад. Как такового добра и зла не существует.

4) Почему Бог не может уничтожить зло? Зачем нужна вся эта глупость с раем и адом? Он мог бы изначально создать людей такими, какими он хотел бы нас видеть.

Как в нас может быть что-то, что Бог в нас не закладывал? Это всё равно, что программист написал код, а в коде какая-то муть, которую не прописывал программист, как такое возможно? Всё, что в нас есть, мог заложить в нас только Бог. Зачем он создал нас такими, а потом начал отправлять в ад неугодных?

Можно сказать, что он дал нам свободу выбора, но зачем тогда был нужен великий потоп? Зачем нужны наказания и испытания Господни?

Да, можно сказать, что нас совратил Люцифер, но Люцифера тоже создал Бог, как и тот запретный плод.

Хорошо, допустим, в нас зло. Но зачем было устраивать Великий потоп и убивать людей, если Бог мог убрать зло из людей щелчком пальцев?

5) Почему раньше Бог напрямую общался с Адамом, Евой, Каином, Авелем, Нойем... освобождал евреев из Египта, устраивал великий потоп... почему сегодня Бог никак не общается с людьми и не участвует в жизни людей напрямую?

Почему бы Богу не прийти в мир и во всеуслышание не заявить о своём существовании? Раньше же он превращал воду в вино, ходил по воде, приумножал хлеб и воскрешал мёртвых... словом, доказывал своё божественное происхождение. Почему бы сегодня так не сделать и не убедить весь мир, что он существует и что его заповеди надо соблюдать?

Спроси Пикабу

4.6K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.