Вопросы по открытию мини-кофейни

Прошло пять лет после отбытия из родного Петербурга в провинциальный райцентр. Все норм, но не хватает кофе, хотя бы как у сетевиков в облцентре, но туда сто с лишним км ехать. У нас не варят, максимум - в кафешках стоит бытовая кофемашина. И вот задумался - надо бы открыть. Небольшой ларек, где из окошка будут давать вкусный стаканчик. Потому что в магазине в центре поставили кофеавтомат и туда прямо не зарастает народная тропа, потому что больше вообще ничего нет.
Хотелось бы услышать ответы людей, которые работают в этой сфере, самое для меня непонятное

какая себестоимость одной чашки?

Сколько стоят зерна и где и какие брать?

Это сейчас самое важное, нужно экономику посчитать. Если укладываюсь, то с остальным проще - думаю в Мск взять б/у кофемашину (типовую промышленную на 2 чашки) и кофемолку и учиться дома варить, пока не понравится самому, далее продолжать квест.

Спроси Пикабу

4K постов5.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.