3

Вопросы об альтруизме

Пост не с целью кого то задеть, а попытка разобраться в чем то далеком и непонятном (что скорее всего характеризует меня как эгоиста).

Мои родители преподаватели. Как следствие десятки воспитанных и обученных поколений, очевидная польза обществу, награды, грамоты и тд.

НО

Пенсия среднестатистическая (чуток в большую сторону). Вся экономическая стабильность, лечение, комфорт, условия проживания да и вообще всё на то, что зарабатываю я и естественно с радостью помогаю.

При этом по мнению людей старой закалки я «комерс» и живу только для себя не принося пользу обществу.

Сейчас моя мама всячески рассказывает дочке как это здорово обучать людей и говорит «учительница растет». И дочка слушает и верит. И как будто бы уже зарождается детская мечта стать «учителем».

А я не понимаю ЗАЧЕМ и РАДИ ЧЕГО.

Ради маленькой зарплаты? Ради наглых детей? Ради сверхурочных? Ради невозможности нормально вести соц сети? И это вершина айсберга.

Я вижу сейчас поддержку подобных рвений детей как подставу от родителей которые все знали, но решили оставить розовые очки. Честно отбиваюсь пока в шуточной форме (сатирой доношу реалии сложной жизни учителя). Но я на грани того, чтобы провести со всеми откровенный разговор в стиле - нехер нашему ребёнка там делать. Боюсь конечно всех обидеть, но и иного выхода не вижу. Если вам есть что сказать - подскажите.