6

Вопросы новичков1

В прикреплённых не нашел, если "сам дурак" - извините - снесу пост и покаюсь (пока учусь). Но очень нужна (немного горит, ну если кто увидит) "простая" помощь.Y/G не смогли быстро и просто помочь и затык такой неприятный. Быть посту про вопросы совсем новичков и вежливых ленивцев?

Суть вопроса. Есть моб/враг. Он из 2 спрайтов и размер меняю при создании в коде. В общем он летит и "машет" лапками с одной скоростью. Как его скорость поменять из кода? При создании его же в его же скрипте можно поставить скорость FPS? А если будут более правильные версии как сделать - буду рад.

Коротко. Правлю стандартный пример. Решил добавить размер, цвет и скорости мобам. Ну а скорости лапкам (смены кадрам) тоже бы добавить, ну и не понимаю как.

Мне показалось есть нечто fps_speed или set_speed для самого animatedsprite2d... но везде вылетает при появлении моба, в общем не получилось. Смысл, что бы они лапками быстрее шевелили, стоит 4 fpx - именно для них от размера изменить бы. Может советы дельные - буду "спасибо" (может всё таки тг есть или ещё что - где проще всего с телефона спросить и получить ответ максимально просто и быстро - например сюда пока не понял как кусок видео прикрепить). Всем ГО ДОТ!

p.s. на втором скрине ошибку отступа исправил - это "совпало"

Вопросы новичков Godot Engine, Новичок, Вопрос, Без рейтинга
Вопросы новичков Godot Engine, Новичок, Вопрос, Без рейтинга

Свидетели Godot'овы

89 постов331 подписчик

Правила сообщества

Нельзя писать плохой про Godot и можно писать хороший про Godot. Borat.jpg
Упоминание других движков допустимо только в технических сравнениях иначе - вы юнитист и бог вам судья.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я опять нихера не понял, ты уж извини.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"Квайн" общее название проги или кода - который выводит сам себя. Прикол - выводить самому себя на разных языка программирования (ну типа на языке для сайтов или для "программирования стиралок" - оно выглядит смешно "оба в сравнении").

Была крутая игра на денди Chip and Dale и Yo! Noid. Они были крутые и игроки того времени пытаются до сих про сделать что то похожее - пока не очень (как и Dune 2/Sega или Super Mario 64/Nintendo 64). Ну и например с Fantastic Dizzy/Dandy - получилось.

Я про разработчика типа "Кента Чо" (ABA игры: Gunroar, Tumiki Fighters, rRootage, Torus Trooper, говорят лайк кента чо warning forever). Он делал игры в компании, но и ещё немного сам. Пару его игр - это шедевры (с которых содрано примерно 60 процентов всех шутеров, а то и больше игр) ну и дальше. У него идеи сумасшедшие. Кента Чо - совсем рулит.

Gridwars - такая игра, где противники появляются очень по формуле [прям сумасшедшей, красивой и "всегда" разной, плюс сам враг играет по формуле] (опять же математика рулит) и красиво и т.п. - поэтому эту игру поставил в пример - это основа и КРУТОБОГ.

1
DELETED

4.x https://docs.godotengine.org/en/stable/classes/class_animate...

3.5.x https://docs.godotengine.org/en/3.5/classes/class_animatedsp...

TLDR; speed_scale: float - по-умолчанию 1.0, множитель скорости анимации

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо. Босс. Ну... сам не смог прочитать, но подумал, что вы/ты подстроили специально и в общем прочитал адекватно. Всё получилось по 4.х документации, как и ожидалось.

Спасибо человеческое. Спать буду ок. Там моменты надо удалить лишние, но в целом получилось. Главное вижу, что нужно удалить верхние строчки и понимаю почему.

Вы крут. Успехов. Спасибо.

Машут аккурат, как миленькие - медленно и быстро. Ухххх опасно становится в эту игру играть.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Думал на фене ругается а это программист.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Та ну, я вроде больше по квайнам на прологе (не visual) или там "чё там" по аксиомам тьюринга (был взлом и мы победили).

p.s. когда то учился на it. Много проработал в одном месте (из-за старой жизни - люблю стабильность) и сейчас во второй работе. А попутно пытаюсь изучать и не расслабляться. Ну и сейчас реализую мечту детства - нет не чип и дейл 4 и не yonoid 2, но очень похожее на Gridwars (или старенькие игры Кента Чо), ну а может и River с атари.

показать ответы
1
DELETED

4.x https://docs.godotengine.org/en/stable/classes/class_animate...

3.5.x https://docs.godotengine.org/en/3.5/classes/class_animatedsp...

TLDR; speed_scale: float - по-умолчанию 1.0, множитель скорости анимации

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо. Сходу - пока не помогло. Так же и плавают не махая (может округление или тп - разбираюсь, в процессе). Это на скорую руку. В том смысле - спасибо за оперативность и ОЧЕНЬ РАД ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ. Сейчас допробую дальше.