22

Вопросы к пикабушникам из Казахстана

Стал подумывать о переезде в Казахстан, решил почекать информацию и немного удивился. Зп средняя равна средней аренде жилья. Это я не там инфу ищу , или сейчас с арендой в КЗ большие проблемы?

Да и в целом вопрос к тем кто там живет или переехал, стоит ли переезжать? Не программист, сам из провинции поэтому зп в районе 50-60 тысяч рублей. Этого будет хватать для жизни за пределами крупных городов?

И какое качество интернете в КЗ? Опять таки в городах поменьше чем Астана например в Караганде или Павлодаре?

Реально ли снять жилье для приезжего из РФ или рынок перегрет?

И по поводу легализации , берут ли на работу по российскому диплому? Или легче искать другой способ получить внж и визу?

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Да,нормально в Казахстане жить. 50-60 тыс рос.рублями-это около 400 тыс тенге. Многие живут и на 120-150 тыс тг и не считают себя бедными. Смотрю одного блогера на Ютубе. "Олег Третьяков". Он переехал из России пол года назад. Недавно получил ВНЖ,работает на стройке. На жизнь не жалуется,всем доволен. Да,квартиру снимает на левом берегу,хотя там аренда в 1,5 раза дороже,чем в старом городе. Нужно ничего не бояться,если задумали,то делайте. "Дорогу осилит идущий". Если хотите ещё что-то узнать,то спросите в моих старых постах,никто,
кроме меня не увидит. Живу в Астане. Русская.
раскрыть ветку (6)
2

Самый главный вопрос это стабильность интернета, так как работать хотелось бы по удаленке.

раскрыть ветку (3)
6
У меня "Билайн дома". Телевидение и вай-фай. Десять лет пользуюсь. За это время раз 5-6 звонила в поддержку. Присылали мастера. А в общем,не жалуюсь.
1
От казактелекома роутер по воздуху не очень, прям вот совсем. Если, облако или скачка файла, то все, скорость падает. Но если по кабелю, то все летает или же подключить роутер от того xiaomi 4a. До 100 мбс прыгает связь. В Астане делать нечего, город для зарабатывания, в Алма Ате досуг в разы интересней. Велосипедный сезон 5-6 мес.
1
Оптика от Казахтелеком в частном секторе. Раз в год от силы бывают проблемы. В многоэтажках похуже в этом плане.
1
Здравствуйте, хотела бы прокомментировать про Олега, сам он по факту не работает на стройке своими руками, он оказался довольно таки хитрым и двуличным человеком, даже не побоюсь этого слова - мошенником! Разводит всех, и тех кого «нанимает» и тех у кого «делает ремонт» и получается тех для кого видео снимает на ютуб…
Он даёт работу, но не оформляет официально и не платит аж по месяцу, хотя аванс у собственника ремонтируемого помещения берёт не маленький, а потом кормит завтраками всех и ничего не объясняет, хотя обещает изначально зарплату от 300к тенге в месяц минимум! Работу даёт, это да, вот только работаешь как в рабстве с надеждой, что он хоть что-то выплатит и по сути свои же деньги выпрашиваешь у него! В общем если кто-то увидит это сообщение, не устраивайтесь к Олегу, только драгоценное время, нервы и силы потратите!
Мой муж уехал в Астану в июне, в связи с текущей обстановкой в рф, связался с этим Олегом, а за месяц работы кое как получил несчастные 75к тенге…
вот такая получилась печальная история
раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо за отклик. Я с начала толком не разобралась в этом Олеге Третьякове, а вот теперь и сама знаю, что он не честен с людьми. По истечению пол года жизни в Астане, он решил подать доки на вид на жительство в КЗ. Естественно, кинул клич и люди ему собрали около миллиона тенге для того, чтобы на счету были деньги при подаче на внж. Он обещал вернуть каждому, кто ему дал, но некоторые в комментах писали, что как встанешь на ноги, потом отдашь.
Получил он внж...
Не знаю, отдал ли людям деньги, но вскоре выкладывает
видео на ютубе, что едет в Алматы, за чем, секрет. Через дня 3 опять видео о покупке дорогого заграничного мотоцикла. Я в комментах под видео написала, что ещё недавно у вас не было денег на еду, а вот теперь вы купили дорогой мотоцикл. Откуда деньги, Олег? Он мне не ответил, но и не забанил. В общем, этот человек стал мне неинтересен и я отписалась от него. Теперь, прочитав ваш комментарий, поняла, что моя интуиция меня не обманула.
А люди до сих пор под его видео восторгаются им. Жалко, что они не догадываются, кому поют дифирамбы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку