Вопросик коллегам-юристам.

День добрый, господа. Буду не очень краток. Живу я и практикую в Нижнем Новгороде.

Так вот, господа юристы, хотелось бы поинтересоваться.

В ваших областях, творится такой же дикий бред с судебной системой, как и в нашем маленьком городке? Поясню.

Судьи у нас в городе просто напрочь игнорируют положения законов при рассмотрении гражданских дел, в том числе ГПК РФ, выносят абсолютно бредовые решения по многим вопросам. Это еще пол беды. Судьи при рассмотрении абсолютно одинаковых споров, выносят кардинально разные решения.

Из чего я делаю логичный вывод, что многие, скорее всего, берут на лапу. Например, при взыскании неустойки по ДДУ (долевое участие) одна судья у нас взыскивает по одному делу 1500000 рублей со штрафом в 750т.р., игнорирует ход-во о применении ст.333 ГК РФ, пишет что "нет оснований для применения", в другом таком же деле, основания вдруг находятся (без аргументации естественно) и судья взыскивает 12 т.р. Хорошая разница?

Решения могу скинуть в комментариях если кому интересно.

Далее. У нас в области автоюристам все суды взыскивают по 500-1000 рублей представительских расходов. Указание от председателя областного суда Анатолия Бондара. Дичайший бред, я считаю. Тем более, при рассмотрении иных гражданских дел (не по страховкам) судьи умудряются так же взыскивать такие суммы с аргументацией "я чо, еще разбираться буду страховки у вас не страховки" Смешно, правда?

Многочисленные нарушения ожидают и в областном суде. Там вообще не разбираются в сути вопросов. Например, одна коллегия мне на полном серьезе заявила, что судья первой инстанции накосячила, но менять решение они менять не будут. Что блять, за пиздец происходит? Многие юристы из НН жалуются на ситуацию. Интересно ваше мнение, и какова ситуация в судах у Вас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

согласен с тобой полностью, автор. Я тоже в НН живу и работаю. Это дурная система, существующая в СОЮ. В АС НО по-другому, все же, там хоть можно общую линию судейской мысли выявить, положительное наследство после Баландина осталось. При этом наш АС очень херово возмещает расходы на представителя (мало) и меры обеспечения редко накладывает.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да? А я уже думал в арбитражку уходить. Значит там тоже беспонтово по расходам все. Мне в общей юрисдикции за апелляцию 2 тысячи присудили.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

да, мне известны такие цифры. В ОС (Московский РС) по принудительному вселению заявил 45, оставили 18. В АС, конечно, суммы повыше будут. Например, по строит.подряду заявил 80, удовлетворили 23 (..ля, ну почему не 24 ли 32, например, не понимаю), по аренде заявил 65, оставили 15. Но такого необъяснимого занижения в ОС, там нет, ведь и те и те ссылаются на тарифы областной адвокатской палаты в качестве основы

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это еще куда ни шло, в районных судах и мировых вообще смешные суммы. 5 тысяч, 7 тысяч. Дело у меня было, почти год его вел, куча экспертиз и вызовов экспертов, удовлетворили в полном объеме, заявил 15, удовлетворили 5.

В другом деле выступал в качестве ответчика, там требования частично были удовлетворены Истцу. Мы заявили расходы на представителя 100 тысяч, чтобы судья пропорционально взыскала - так она вообще не взыскала)) И щас решение написать не может.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ну, эт нормально. Решения по месяцу-полтора пишут, типа занятость высокая. Хотя реально это так и есть, они завалены по самое нехочу ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку