16

Вопрос знатокам ПДД

На перекрестке (Ростов-на-Дону) Журавлева/Социалистическая, днем постоянно стоит некое авто.

Как видите, оно стоит ВСЕГДА почти вплотную к нерегулируемому пешеходному переходу, и тонировано наглухо.

Когда переходишь дорогу с юга на север - то за этим сараем НИЧЕГО НЕ ВИДНО!

Это фото от точки начала движения по переходу.

Т.е. ни ты не видишь кто едет и едет ли, ни тебя не видно.

А теперь причина, по которой я это все пишу:

В понедельник, на моих глазах, чуть не произошла трагедия. Группка школьников (150 метров к югу Лицей №2) при переходе дороги, чуть не попала под машину. Водитель СУМЕЛ затормозить буквально в сантиметре. Потому что водитель НЕ ВИДЕЛ детей.

Скажите мне, не разбирающемуся в ПДД, насколько прав или неправ человек который ставит там своего затонированного монстра, и что с этим делать?

PS: Почему ждал больше суток? Остывал. Вот видите - на весь пост ни одного нецензурного слова.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Машина стоит по правилам, увы. Но при этом создаёт опасную обстановку. Возможно, нужно эти фото отправить в дпс и гор.администрацию с обращение, так и так, парковка там должна быть параллельной бордюру, а не "ёлочкой". Пусть или перепланируют этот участок дороги, или установят знаки. Будут знаки, такая парковка будет запрещена и этот сарай вывезет эвакуатор.

раскрыть ветку (7)
2

Машина стоит не по правилам. Паркова разрешена только параллельно краю проезжей части, если знаками не указано другое.

раскрыть ветку (2)
0

Если знаками или разметкой.

Какой-то кусок разметки там виден, но непонятно, какой вариант он предполагает.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно, что кусок. Кусок перпедикулярен проезжей части и не выходит за пределы кармана. Машины стоят "елкой" - это уже не по разметке. Так же не видно никакой разметки между бчд и светлой машиной.
С учётом вышесказанного, с большой долей уверенности могу предположить, что видимый кусок разметки - разметка для параллельной парковки в кармане

0

Это центр города, там хоть в 2 этажа машины ставь... там просто нет места для парковки, пытаются каждый пятачок выкроить. Там пиздец с парковкой, мягко говоря

А там есть какие-то сайты, или е-мейл? Простите, но я пожизненный пешеход из-за проблем со зрением, и совершенно не знаю правил для автомобилистов, только свои - пешеходные.

раскрыть ветку (2)
2

Тут уже гугл в помощь. ) Сайт гибдд и администрации своего города вы уж должны найти. А там есть функции оставить обращение через сайт.

Ну, я так думаю. Я вообще не понимаю, как я в Вашем посте оказался, я вроде часа полтора назад ложился в постель с твёрдым намерением спать...

раскрыть ветку (1)

Понял, спасибо!

Доброй ночи!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку